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2017-07-31T05:14:09+02:00

Gâteau au yaourt fourré à la compotée de pommes et vanille

Publié par Cooking Milie

Contrairement à ce que vous pourriez croire, ce gâteau était assez léger et a été dévoré en quelques minutes.

A tester absolument car non seulement c'est très facile à faire mais ça plaira aux grands comme aux petits.

 

Gâteau au yaourt fourré à la compotée de pommes et vanille

Ingrédients :

Pour le gâteau au yaourt

- 1 yaourt nature 0%

- 1 et 1/2 pots de sucre en poudre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- 3 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la compotée de pommes

- 2 pommes

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 3 verres d'eau

- 1 gousse de vanille

Autre

- 2 pots de compote de pommes sans sucre ajouté

- sucre glace

Gâteau au yaourt fourré à la compotée de pommes et vanille

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un premier temps préparez le gâteau au yaourt.

Dans un saladier versez un pot de yaourt nature puis ajoutez le pot et demi de sucre en poudre et le sucre vanillé.

Fouettez le tout avant d'ajouter les œufs et l'huile.

Incorporez la farine et la levure chimique puis fouettez bien le tout puis versez dans un moule à manquer préalablement beurré.

Enfournez pour environ 30 minutes. A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler.

Pendant ce temps préparez la compotée de pommes. Pour cela pelez et coupez les pommes en tout petits dés.

Déposez les dans une casserole avec de l'eau et du sucre.

Prélevez les graines d'une gousse de vanille et ajoutez les à la casserole.

Remuez régulièrement pour éviter que les pommes collent dans le fond.

Les pommes vont absorber l'eau et devenir bien moelleuses. Vous pourrez donc les retirer du feu quand celles ci commenceront à bien compoter.

Coupez le gâteau au yaourt dans la longueur afin d'obtenir 2 gâteaux.

Retirez le dessus du gâteau puis déposez le bas du gâteau sur un plat de présentation.

Badigeonnez généreusement de compote de pommes avant d'y déposez la compotée que vous venez de préparer.

Recouvrez bien l'intégralité du gâteau puis recouvrer avec le dessus du gâteau.

Pour les plus gourmands, saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

Régalez vous !!!

Gâteau au yaourt fourré à la compotée de pommes et vanille

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2017-07-29T06:37:14+02:00

Bowl cake thon, ricotta et curry

Publié par Cooking Milie

Le problème avec la ricotta c'est que lorsqu'on en ouvre une boîte mais qu'on a pas besoin de tout, ça se périme assez rapidement.

Donc obligée de faire une autre recette ^^

Vous me connaissez j'adore les bowl cake alors forcément ce ne fut pas difficile de trouver une idée avec la ricotta.

Bowl cake thon, ricotta et curry

Ingrédients :

- 1 œuf

- 40 g de flocons d'avoine

- 3 cuillères à soupe de crème liquide légère

- 1 petite boîte de thon

- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de ricotta

- 2 cuillères à café de curry en poudre

- 20 g de gruyère râpé

- sel et poivre

Bowl cake thon, ricotta et curry

La recette :

Dans un bol mélangez les flocons d'avoine avec la levure chimique, la crème liquide et l'œuf.

Incorporez le thon émietté puis 2/3 de la ricotta et battez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le gruyère râpé, le curry, l'ail puis salez et poivrez. Mélangez bien le tout à l'aide d'une fourchette.

Placez le bol au micro-ondes et faites le chauffer pendant environ 3 minutes.

Démoulez le dans une assiette et dégustez aussitôt avec un peu de salade.

Bowl cake thon, ricotta et curry

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2017-07-27T05:20:24+02:00

Poêlée d'asperges vertes à la feta

Publié par Cooking Milie

Je suis dans une période asperges... ne me demandez pas pourquoi...

Poêlée d'asperges vertes à la feta

Ingrédients : pour 1 personne

- 1/2 botte d'asperges vertes fraîches

- 1 filet d'huile d'olive

- 1/4 de cuillère à soupe d'ail en petits morceaux

- 1 tranche pas trop fine de feta

- 2 sprays de vinaigre balsamique

- fleur de sel

- poivre

Poêlée d'asperges vertes à la feta

La recette :

Coupez les pieds d'asperges puis pelez les sans toucher à la pointe.

Faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Ajoutez l'ail puis remuez les asperges. Laissez chauffer quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Une fois retirées du feu, déposez les asperges dans une assiette puis saupoudrez de fleur de sel.

Emiettez la feta par dessus avant de saupoudrer de poivre.

Ajoutez les sprays de vinaigre balsamique et servez aussitôt.

Mangez cette salade encore un peu tiède, c'est bien meilleur !!!

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2017-07-25T05:13:03+02:00

Croquettes de thon et ricotta

Publié par Cooking Milie

J'avais envie de manger des croquettes de thon avec de la ricotta, pour le coup je me suis inspirée de la recette du très joli blog Maryse et Cocotte que j'aime beaucoup.

Et bien nous nous sommes régalés et c'est tellement facile que je le mets dans mon calepin de recettes à faire en voyage ^^

Croquettes de thon et ricotta

Ingrédients :

- 1 œuf

- 125 g de ricotta

- 1 boîte de thon (140g)

- 75 g de farine

- chapelure

- 1 petit verre d'eau

- sel et poivre

Croquettes de thon et ricotta

La recette :

Dans un saladier mélangez la ricotta avec le thon préalablement émietté.

Ajoutez l'œuf préalablement fouetté avant de saler et poivrer puis mélangez bien.

Incorporez la farine petit à petit tout en mélangeant afin d'obtenir une pâte légèrement compacte.

Posez la pâte obtenue au frais pendant une heure.

A la sortie du réfrigérateur, versez de la chapelure dans un bol ou une assiette creuse.

Mouillez un peu vos mains avant de façonner des petites croquettes dans la paume de la main.

Roulez les dans le bol afin de les recouvrir entièrement de chapelure.

Déposez les croquettes dans une poêle chaude couverte d'huile d'olive.

Aplatissez les légèrement avec la main puis laissez les cuire de chaque côté pendant quelques minutes.

Chaque côté doit être bien doré. Sortez les de la poêle et déposez les sur du papier absorbant pour retirer le surplus de gras.

Servez aussitôt avec une salade et régalez vous !!!

Croquettes de thon et ricotta

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