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2017-08-31T05:35:43+02:00

Pommes de terre au four à l'ail et au parmesan

Publié par Cooking Milie

J'ai trouvé l'idée une fois de plus sur le blog de Cooking Julia.

Ça change un peu des frites ou potatoes et le parmesan donne un côté croustillant.

Ce sera parfait avec une viande rouge.

Pommes de terre au four à l'ail et au parmesan

Ingrédients :

- une dizaine de pommes de terre rouge

- 40 g de parmesan

- herbes de Provence

- huile d'olive

- ail en poudre

- paprika

- sel et poivre

- fleur de sel

Pommes de terre au four à l'ail et au parmesan

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez et coupez les pommes de terre en 4 ou en 6 dans la longueur.

Déposez dans un saladier puis ajoutez l'huile, les herbes de Provence, l'ail et le paprika.

Salez et poivrez avant de mélangez afin que les pommes de terre soient complètement recouvertes.

Ajoutez le parmesan puis mélangez à nouveau.

Posez les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Saupoudrez de fleur de sel puis enfournez pour environ 45 minutes en les retournant à mi cuisson.

Dévorez les à la sortie du four.

Pommes de terre au four à l'ail et au parmesan

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2017-08-29T05:20:06+02:00

Smoothie banane kiwi aux graines de chia

Publié par Cooking Milie

Je me suis récemment offert des graines de chia alors forcément je vais avoir pleins de recettes à essayer.

Commençons doucement avec ce smoothie aux saveurs douces, parfait pour un goûter.

Smoothie banane kiwi aux graines de chia

Ingrédients : Pour un grand verre

- 2 bananes bien mûres

- 2 kiwis

- 10 cl de lait de coco

- 1 cuillère à café de miel

- 1 cuillère à café de graines de chia

Smoothie banane kiwi aux graines de chia

La recette :

Pelez les kiwis et les bananes puis passez les à la centrifugeuse afin de récolter le jus.

Ajoutez le lait de coco puis mélangez bien avec une cuillère.

Incorporez le miel et les graines de chia avant de mélangez à la cuillère une dernière fois.

Versez le smoothie dans un verre puis placez le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

N'hésitez pas à remélanger au moment de servir et régalez vous.

Smoothie banane kiwi aux graines de chia

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2017-08-27T07:01:37+02:00

Brownie au chocolat et à l'avocat (sans lactose)

Publié par Cooking Milie

Cela faisait un bon bout de temps que je voulais tester une recette de brownie avec de l'avocat.

J'ai profité de mes vacances pour tester et je ne suis pas mécontente.

Cette recette est absolument délicieuse. Moi qui ne suis pas friande de gâteau au chocolat je suis ravie d'avoir trouvé un super dessert et pas trop gras.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Comment j'ai changé de vie et je n'y ai apporté que de toutes petites modifications.

Brownie au chocolat et à l'avocat (sans lactose)

Ingrédients :

- 3 petits avocats

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 3 œufs

- 60 g de farine

- 30 g de Maïzena

- 50 g de sucre pure de cane

- 20 g de margarine

- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Brownie au chocolat et à l'avocat (sans lactose)

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec la margarine soit au bain marie soit au micro-ondes.

Prélevez la chair des avocats puis mixez afin d'obtenir une purée.

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la purée d'avocats.

Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez bien le tout.

Incorporez la farine, la Maïzena et le cacao en poudre puis mélangez une dernière fois.

Versez dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré (avec de la margarine bien sur) puis enfournez pour environ 20 minutes.

A la sortie du four laissez reposer et vous verrez que le brownie se décolle tout seul du moule.

Brownie au chocolat et à l'avocat (sans lactose)

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2017-08-25T05:27:35+02:00

Apéritif dinatoire #93 - Mozzarella marinée

Publié par Cooking Milie

Idéale en apéritif cette recette se mange avec des cure-dents.

J'ai trouvé cette recette en me baladant sur le joli blog de Cooking Julia.

L'avantage c'est que si vous avez des restes vous pouvez les ajoutez à du riz cuit pour faire une salade de riz bien délicieuses.

Apéritif dinatoire #93 - Mozzarella marinée

Ingrédients :

- 1 bloc de mozzarella (ou 2 boules)

- 1/2 poivron vert

- 1 tomate

- ail semoule

- herbes de provence

- thym

- piment en poudre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 sprays de vinaigre balsamique

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #93 - Mozzarella marinée

La recette :

Coupez la mozzarella en gros dés et placez les dans un saladier.

Coupez le poivron et la tomate en tous petits dés avant de les ajouter au saladier.

Ajoutez l'huile d'olive, l'ail et le vinaigre puis mélangez le tout avec une grosse cuillère.

Incorporez le sel, le poivre, les herbes et le piment. Mélangez une dernière fois.

Filmez le saladier et placez le réfrigérateur pour au moins une heure.

Ne sortez qu'au moment de servir.

Apéritif dinatoire #93 - Mozzarella marinée

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