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2017-09-30T07:46:52+02:00

Mouliné de poireaux, coco et curry

Publié par Cooking Milie

Vu la température actuelle il est déjà temps de se remettre au soupe.

Et heureusement pour moi j'ai un nouveau bouquin "Bar à soupes" des éditions Marabout. Un livre rempli de jolies recettes. D'ailleurs d'autres suivront dans les jours (ou mois à venir)...

Bref cette recette est à essayer au plus vite !

Mouliné de poireaux, coco et curry

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 4 blancs de poireaux

- 10 petites pommes de terre

- 1 oignon

- 1 cuillère à café de poudre d'ail

- 2 cuillères à soupe de curry en poudre

- 20 cl de lait de coco Ayam

- 1 litre d'eau

- sel et poivre

Mouliné de poireaux, coco et curry

La recette :

Lavez les poireaux et coupez les en petits morceaux.

Faites de même avec les pommes de terre sans oublier de le peler.

Emincez l'oignon et faites les revenir dans une casserole avec le curry, l'ail et un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les poireaux et pommes de terre en morceaux puis faites les revenir pendant quelques minutes.

Incorporez l'eau puis salez et poivrez.

Couvrez et faites cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits et fondants.

Retirez du feu puis ajoutez le lait de coco avant de mixer avec un bras mixeur.

Je n'ai pas complètement mixé afin d'obtenir un mouliné et non un velouté.

Goûter et réajuster l'assaisonnement si besoin.

Servez aussitôt et régalez vous.

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2017-09-26T05:32:45+02:00

Pancakes à la vanille sans lactose

Publié par Cooking Milie

Des pancakes avec zéro lactose ça vous tente ?

Il n'y a pas de raison pour que les gens intolérants au lactose ne puisse pas manger des crêpes ou des pancakes.

Pancakes à la vanille sans lactose

Ingrédients :

- 3 œufs

- 400 ml de lait d'amande à la vanille

- 60 g de margarine végétale

- 250 g de farine

- 60 g de sucre pure de canne

- 1 sachet de levure chimique

Pancakes à la vanille sans lactose

La recette :

Dans un saladier mélangez le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel.

Dans un bol battez les œufs avec le lait d'amande puis versez dans le saladier.

Ajoutez la margarine fondue puis mélangez avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Faites chauffez la poêle et versez une petite louche de pâte sans l'étaler. Faites cuire 1 minute de chaque côté environ.

A manger de préférence chaud avec du sirop d'érable ou du miel.

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2017-09-22T06:27:10+02:00

Pita chips au piment et à l'ail

Publié par Cooking Milie

J'ai trouvé l'idée sur Tasty Vegetarian. C'est comme Tasty mais avec uniquement des recettes végétariennes.

A priori j'ai eu un peu la main lourde sur l'ail mais bon que voulez vous j'adore ça !!!

Cette recette est parfaite pour un apéro entre amis ou même pour petit encas salé en amoureux.

A manger avec du guacamole par exemple ou avec un tout autre dips.

Pita chips au piment et à l'ail

Ingrédients : pour une quinzaine de chips

- 2 pains pitas

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de piment en poudre

- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail

- poivre

- guacamole (facultatif mais fortement conseillé)

Pita chips au piment et à l'ail

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le pain pita en petits triangles puis déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Dans un petit bol mélangez l'huile d'olive, sel, poivre, ail et piment.

Tartinez les morceaux de pain à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Enfournez pour environ 12 minutes.

A la sortie du four dégustez ces chips avec du guacamole (la recette ici).

Pita chips au piment et à l'ail

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2017-09-20T05:38:09+02:00

Bowl cake banane, chocolat et beurre de cacahuète

Publié par Cooking Milie

Pour un petit déjeuner sain et gourmand rien de tel qu'un bowl cake.

Le mélange banane chocolat fonctionne toujours mais avec le beurre de cacahuète c'est juste absolument délicieux !!!

Bon par contre c'est un peu bourratif, je l'ai mangé en deux fois...

Bowl cake banane, chocolat et beurre de cacahuète

Ingrédients :

- 1 banane

- 1 œuf

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 40 g de flocons d'avoine

- 2 cuillères à soupe de crème de soja (ou de lait)

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète + 1 peu pour la déco

Bowl cake banane, chocolat et beurre de cacahuète

La recette :

Dans un bol écrasez la moitié de la banane à l'aide d'une fourchette et mélangez avec la crème de soja et l'œuf.

Ajoutez la levure, les flocons d'avoine et le sucre puis mélangez bien le tout.

Incorporez le cacao en poudre et le beurre de cacahuète puis mélangez énergiquement..

Passez le au micro-ondes pour environ 3 minutes.

A la sortie démoulez et décorez avec des lamelles de bananes.

Passez le beurre de cacahuète quelques secondes au micro-ondes afin que celui-ci soit presque fondu. A l'aide d'une cuillère recouvrez légèrement de beurre de cacahuète.

Dégustez aussitôt et régalez vous !!!

Bowl cake banane, chocolat et beurre de cacahuète

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