16 Septembre 2013
J'adoooooore les bagels !!! Et si je n'ai jamais fait de pain à bagel maison ce n'est pas pour autant que je ne me fais pas des petits tests...
Ingrédients :
Pour le bagel
- 2 pains à bagel (tout prêt et oui je triche...)
- 2 tranches de jambon blanc fumés au bois de hêtre
- 2 tranches d'emmental
- 1 tomate
- de la roquette
- 1 portion individuelle de fromage à 0% (type carré frais)
Pour la sauce
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de miel liquide Lune de Miel®
- sel et poivre
La recette :
Humidifiez légèrement les pains à bagel et faites griller quelques minutes au four.
Préparez dans un premier temps la sauce moutarde / miel.
Dans un bol mélangez la moutarde, le vinaigre, le jaune d'oeuf et le fromage blanc, fouettez bien le tout puis ajoutez le miel. Salez et poivrez selon votre goût. Puis réservez.
Découpez les bagels en deux, tartinez un côté avec le fromage frais et l'autre côté avec la sauce moutarde / miel.
Placez une tranche de jambon, puis une tranche de fromage. Après découpez une tomate en tranche que vous ajouterez par dessus le fromage.
Enfin déposez un peu de roquette et pour les plus gourmands vous pouvez ajoutez à nouveau de la sauce.
Refermez le bagel et engloutissez le immédiatement.
Bon appétit et à bientôt !!!