8 Septembre 2013
Ce soir je n'avais pas trop d'inspiration et pas envie de manger des pâtes ou un plat cuisiné... alors que faire ?
Alors hop du blanc de poulet coupé en émincés des échalotes revenues dans un fond d'huile d'olive et un mélange d'épices cajun et comme c'est pas mal épicé j'ai rajouté du miel de mon partenaire Lune de miel ;-).
Qu'est ce que le cajun allez vous me dire ? Et bien c'est un mélange de thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir, graine de moutarde, piment fort et cumin.
Ce mélange m'avait été envoyé par mon partenaire L'île aux épices.
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 2 échalotes
- 3 pincées de mélange cajun (à commander sur l'Ile aux épices !)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de crème liquide légère
- 1 cuillère à café de miel liquide Lune de miel®
- un peu d'huile d'olive (pour la poêle)
- du riz
La recette :
Tout d'abord commencer par faire chauffer l'eau pour préparer le riz.
Ensuite émincez les échalotes et le poulet et faites les revenir à feu doux dans une poêle préalablement huilée.
Puis quand le poulet a un peu doré ajoutez le mélange d'épice cajun, le sel et la crème liquide.
Laissez revenir un petit peu puis ajoutez enfin le miel liquide.
Quand le riz est cuit retirer le poulet et servez aussitôt.
Se marie très bien avec des légumes aussi (pour moi ce fut des carottes !!!)
Bon appétit et bon courage pour la semaine prochaine !