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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cake salé à la macédoine

Mon homme n'aime pas la macédoine :( et bien entendu j'en ai acheté une grande conserve... et je ne me vois pas me la faire en entier avec de la mayonnaise.

Alors que faire ??? Et bien un petit cake c'est idéal... ça se mange chaud ou froid avec ou sans salade. Une tranche dans le sac et ça me fait un casse-croûte pour le déjeuner au bureau.

Bref je suis contente et je ne gâche pas !!!

Cake salé à la macédoine

Ingrédients :

- 265 g de macédoine (en conserve pour moi)

- 150 g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de fromage blanc (à 0% histoire de...)

- 5 cl d'huile d'olive

- 70 g de gruyère râpé

- sel et poivre

- des herbes de provence

Cake salé à la macédoine

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand saladier, cassez les 3 oeufs et ajoutez-y le sel, le poivre et les herbes de provence. Fouettez un peu afin d'obtenir un mélange mousseux.

Incorporez la farine, la levure chimique, l'huile d'olive et le fromage blanc et mélangez bien!

Egouttez la macédoine et rincez la sous l'eau.

Ajoutez la à la préparation précédente en même temps que le gruyère râpé.

Déposez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes.

A la sortie du four, laissez reposer la cake sur une grille.

Vous pouvez le déguster chaud mais vu la température ambiante je vous conseille froid avec une petite salade (ou même une pointe de mayonnaise).

Bon appétit à toutes et à tous, et bonnes vacances aux chanceux ;-)

Cake salé à la macédoine
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A
Ou alors est-il trop bourratif ?
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C
Personnellement les cakes je les mange en plat principale avec une salade et une petite noix de mayonnaise. Pour un apéritif je partirai sur un cake plus fantaisie avec du chorizo par exemple ;) ou alors faites la même recette mais en petites bouchées type mini muffin ...
A
Oui, sympa ce cake..
Me le conseillerez vous en aperitif a partager avec mes amis ?
Répondre
L
Sympa ce cake !
Répondre
C
Merci !!!