750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Gâteau moelleux au fromage blanc aux cerises et chocolat noir bio au quinoa

Voilà je reviens enfin avec une recette !!! J'ai trouvé de super cerises donc voilà un gâteau tout chaud...

De plus j'ai beaucoup réfléchi à savoir quelle recette faire avec le chocolat bio au quinoa de mon partenaire Cémoi et sachant que les cerises et le chocolat noir vont très bien ensemble, il fallait bien essayer !

Gâteau moelleux au fromage blanc aux cerises et chocolat noir bio au quinoa

Ingrédients :

Pour le sirop :

- 150 ml d'eau

- 80 g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'Amaretto

Pour le gâteau :

- 80 g de beurre

- 80 g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 150 g de farine

- 3 oeufs

- 200 g de fromage blanc

- des cerises fraîches

- 1 tablette de chocolat noir bio au quinoa de mon partenaire Cémoi

Gâteau moelleux au fromage blanc aux cerises et chocolat noir bio au quinoa

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un premier temps préparez un sirop en portant à ébullition les 150 ml d'eau avec 80 g de sucre. Puis retirez du feu et ajoutez l'Amaretto et réservez.

Ensuite mélangez le beurre et le sucre dans un saladier.

Après incorporez la farine, la levure et les oeufs et mélangez afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Pour terminer ajoutez la fromage blanc.

Maintenant découpez les cerises en quatre et plongez les dans le sirop quelques minutes.

Une fois les cerises bien imprégnées ajoutez les à la préparation précédente avec le chocolat coupé en morceaux.

Déposez la pâte dans un plat rond et enfournez le tout 40 minutes.

Gâteau moelleux au fromage blanc aux cerises et chocolat noir bio au quinoa
Rendez-vous sur Hellocoton !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Chouette ton gâteau !
Répondre
M
Merci ;)