10 Août 2013
Voilà surement la dernière recette avant les vacances ...
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre + 10 g pour le caramel
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de yaourt nature
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1 noix de beurre pour le moule
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier, les oeufs, le sucre en poudre, la farine et le levure.
Quand le mélange est bien homogène ajoutez les poires découpées en gros cubes et le yaourt nature.
Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré et réservez l'autre moitié.
Dans une poêle chaude, versez les 10 g de sucre en poudre restant. Le sucre va rapidement fondre et prendre une couleur caramel. (Attention ne faites pas la même bêtise que moi, ne trempez pas le doigt dans le caramel chaud sinon vous vous retrouverez avec une jolie brûlure au 2ème degré O_O).
Quand celui ci commence à frémir, retirez du feu et versez dans le moule par dessus la pâte.
Ensuite versez le restant de la préparation dans le moule et saupoudrez de sucre vanillé.
Enfin enfournez pour 40 minutes.
Dégustez encore tiède ;)
Bon week end !!!