Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
3 Juin 2013
Il faisait beau dimanche mais bon mon homme voulait un gâteau... n'ayant plus rien dans mes placards j'ai pris les restes et j'y ai ajouté de la couleur pour donner plus envie ;)
C'est mon premier pas avant le Rainbow Cake !!!
Ingrédients :
- 200 g de fromage blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe bien bombées d'édulcorant en poudre
- 80 g de beurre mou
- 150 g de farine
- du colorant alimentaire
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier, le beurre, le sucre vanillé et l'édulcorant en poudre.
Ajoutez-y la farine, la levure et les oeufs et remuez bien.
Enfin incorporez le fromage blanc.
Séparez la pâte en deux dans de grands bols.
Dans chacun d'eux ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et remuez à l'aide d'une cuillère pour que la pâte soit totalement colorée. Ajoutez plus ou moins de colorant pour que la couleur soit plus ou moins intense.
Beurrez un moule qui va au four et déposez un peu de pâte d'une couleur dans le fond.
Aplatissez bien avec une spatule, puis ajoutez un peu de l'autre pâte et à nouveau aplatissez avec une spatule... répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.
Enfournez le tout pour 40 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
Ajoutez du sucre glace sur le dessus c'est meilleur.
Petit conseil : J'ai trouvé le gâteau pas assez sucré donc n'hésitez pas à rajouter de l'édulcorant ou mettez tout simplement du sucre en poudre classique.
Bon appétit !!!