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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Petites meringues

Après ma recette du mug cookie il me restait 2 blancs d'oeufs sur les bras alors que faire...?

La meringue est un de mes péchés mignon je l'avoue... mais jusqu'à aujourd'hui je n'en avais jamais fait.

Voilà une recette ultra simple et très rapide. Je ne suis pas peu fière du résultat... j'ai même tenté de faire un effet coloré dessus mais ça par contre c'était un peu raté. Bon après je n'ai pas une poche à douille digne de ce nom.

En tout cas j'espère que cette recette vous plaira !

Petites meringues

Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 130 g de sucre en poudre

- du colorant alimentaire (facultatif)

Petites meringues

La recette :

Préchauffez votre four à 100°C.

Dans un grand saladier, déposez les blancs d'oeufs et la pincée de sel.

Puis montez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur éléctrique. Ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant de battre les blancs.

Quand les blancs sont bien fermes et nacrés arrêtez de les battre.

Préparez une poche à douille et si vous souhaitez mettre un peu de couleur soit vous pouvez incorporez le colorant à la meringue, soit vous pouvez faire couler quelques gouttes le long de la poche à douille.

Placez toute la meringue dans la poche à douille et faites des petits pâtés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour 1h. Après éteignez votre four, laissez les meringues à l'intérieur mais porte ouverte.

Quand elles ont refroidies vous pouvez les décoller et les placer sur une assiette.

A manger sans modération !!!

Petites meringues
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A
Elles sont très belles, idée à retenir quand il me restera des blancs d'oeufs en trop :)
Répondre
C
Merci ;) faudra me montrer les photos !