Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
Je sais que ces biscuits (que l'on trouve chez Ikea) s'appellent les Havreflarn mais dans notre groupe d'amis on les appelle des Chockoflaken. Ne cherchez pas, il n'y a pas vraiment d'explication. Cela faisait super longtemps que je voulais tester et...
J'avoue avoir voulu faire ces petits donuts en forme de rennes depuis un petit moment. Mais chaque année je suis grave à la bourre pour les recettes de Noël. Cette année je m'y suis prise autrement et je vais pouvoir vous proposer pleins de recettes sur...
Et oui ce n'est pas parce qu'on est en confinement qu'on doit se lâcher sur la mal-bouffe. Bien au contraire, l'avantage c'est qu'on peut se préparer de bons petits plats le midi et le soir. Honnêtement grâce au Cookeo, la cuisson du poisson est absolument...
La semaine dernière a eu lieu le salon SUGAR PARIS un salon dédié à la pâtisserie traditionnelle et décorative. Celui ci avait lieu au parc Floral de Paris et comme je vis juste à côté je ne pouvais pas rater cet événement. Et à priori je ne suis pas...
Entre la salade et le plat de nouilles, j'ai trouvé cette recette originale dans un magazine de cuisine. On les oublie souvent mais on y trouve des recettes très intéressantes voir des vrais conseils. Je suis juste déçue par ma photo, j'aurai pu faire...
Les bonhommes de neige représentent bien entendu l'hiver mais également Noël. Avec un bon goût de cannelle, on est vite dans l'ambiance ! J'adore ce genre de recettes thématiques car c'est déjà très visuel et ça fait ressortir l'enfant qui est en moi....
Une de mes collègues les plus gourmandes a fêté son anniversaire. Pour l'occasion j'ai décidé de faire une tarte assez fraîche pour supporter les jours caniculaires que nous avons vécu ces dernières semaines. Après moult recherches je suis tombée sur...
Une nouvelle recette pour Halloween. J'avais déjà fait une recette de ce genre il y a quelques années. La texture de ce cake ressemble un peu à un Savane. Après le thé matcha c'est toujours un peu particulier mais si vous n'aimez pas ça, vous pouvez changer...
J'avais reçu un sachet de petit épeautre lors d'une commande de panier de légumes et très honnêtement je ne savais pas comme les cuisiner. Je l'avoue je n'avais jamais mangé de petit épeautre. Du coup le risotto était une bonne idée ! J'ai fait avec les...
J'adore ce genre de petites gourmandises salées. C'est parfait pour l'apéritif, c'est frais et la sauce cacahuète c'est un pur régal ! Bon mes rouleaux de printemps n'étaient pas parfaits et il faudrait que je peaufine un peu le dressage mais bon pour...
Cette spécialité de Dijon est parfaite pour Noël ! Un gâteau moelleux aux épices avec de la marmelade d'orange et un glaçage au sucre. Ma recette sera à refaire en mettant un peu moins de pâte dans chaque empreinte à muffin et en mettant peut être un...
Nouvelle recette de mon objectif annuel, il s'agit là d'un plat indien bien connu que j'adore. Bon je n'en mange pas souvent car c'est un plat avec de la crème. Mais j'ai relevé le défi et pour ça j'ai utilisé la recette trouvée sur le blog des Recettes...
J'avais eu l'idée de faire une galette avec des clémentines mais comme cela faisait un sacré bout de temps que je n'en avais pas fait, j'ai préféré chercher une recette. J'ai opté pour l'un de mes blogs préférés : Amandine Cooking et sa toute dernière...
Vous me connaissez je ne résiste pas à une belle assiette mais encore moins à un joli bol. Celui-ci était très photogénique et en plus délicieux. Vous n'aimez pas le sucré-salé ? Ce n'est pas grave, vous pouvez remplacer le pamplemousse par autre chose,...
Une fois de plus voici une recette de banana bread pour ne pas jeter les bananes trop mûres. Je n'étais pas sûre que cela se marie très bien avec le café, et pourtant si. La gâteau se garde quelques jours mais attention il sèche assez vite. Du coup je...
Les quesadillas sont des spécialités mexicaines, il s'agit de tortillas fourrées avec de la viande, des légumes et du fromage type cheddar. La préparation prend un peu de temps car il faut couper les légumes en petits dés mais sinon c'est assez rapide...
Comme d'habitude je m'y prends au dernier moment donc ce sera surement la deuxième et dernière recette d'Halloween de l'année. Cela fait des années que je vois des biscuits araignées mais je n'avais jamais essayé de les faire. Par contre plutôt que de...
Je dois manger un peu plus de légumes mais j'aime bien tester de nouvelles saveurs alors j'ai commencé à chercher des idées avec des aubergines. Je suis alors tombée sur le blog : Un déjeuner de soleil mais je n'ai pas tout à fait suivi la recette. En...
La tarte aux noix de pécan est une spécialité d'Amérique du Nord et une gourmandise que j'adore. Il était temps que j'essaie donc ! Et voilà non seulement j'ai fait une nouvelle recette de mon objectif annuel, mais en plus j'ai enfin réaliser ma première...
Ceux qui me connaissent, savent que je voue une véritable passion pour le houmous. Si je pouvais en manger au petit déjeuner, je pense que je le ferai. Je les aime sous toutes ses formes ! Ce n'est d'ailleurs pas la première fois que j'en prépare un....
Désolée pour cette longue attente qui pour une fois n'est pas due à ma légendaire fainéantise mais à des problèmes techniques rencontrés par Overblog. Normalement tout est rétabli et je vais pouvoir reprendre le cours de mes recette et pour commencer...
En me baladant sur Instagram, je tombe régulièrement sur de jolies photos et surtout sur de très jolies recettes. Celle-ci en fait partie, trouvée sur le compte de Green and Positive que je vous conseille de découvrir. La recette est facile et ultra rapide...
Depuis plusieurs années, je vous propose pleins de recettes de banana bread. Mais celui-ci est de loin un des meilleurs. Certes, le sirop d'érable sucre beaucoup le gâteau mais le mélange banane, noix de pécan et sirop d'érable se marie à merveille !...
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté un nouveau partenaire. Et je commence fort avec Linette®. Cette boutique en ligne propose des farines prêtes à l'emploi à base de graines de lin. En plus Linette®a le label Bleu Blanc Coeur ce qui...
Il est temps de vous présenter mon nouveau partenariat Quintesens. Il s'agit d'une marque qui propose des huiles, vinaigrettes et ketchup bios. Vous trouverez leurs produits dans la plupart des magasins bio mais également sur internet. Quintesens est...