Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
Cooking Milie souffle sa première bougie :) Parce que sans vous, sans vos messages, vos mails, vos conseils, vos photos etc... ce blog n'en serait pas là aujourd'hui. Et également parce que vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre que ce soit sur...
Allez c'est bientôt Noël, il est donc temps de se mettre aux fourneaux et de préparer des friandises. La confiture de gingembre convient parfaitement à ce type de biscuits. N'ayez pas peur d'essayer le gingembre, beaucoup de monde n'ose pas goûter de...
Je ressors une nouvelle recette de financiers au thé matcha mais cette fois je préfère mélanger avec du chocolat noir. J'ai beaucoup réfléchi à comment l'intégrer à ma recette. J'ai d'abord pensé à mettre des pépites de chocolat noir ou à faire un financier...
Je voulais une recette qui sorte de l'ordinaire mais qui plairait à tout le monde. J'ai quand même pris un risque en mettant des spéculoos car ça ne plait pas à tout le monde. Finalement ça ressemblait pas mal à un brownie. J'ai trouvé cette superbe recette...
Il y a peu j'ai eu une fièvre pâtissière. En gros une énorme envie de cuisiner et pâtisser... Dans ces moments-là il vaut mieux me laisser faire et en général ce sont mes collègues qui en font les frais. Bref après quelques recettes ma fièvre n'était...
Pour ces sablés je suis un peu déçue car le goût du café se sentait très bien dans la pâte avant cuisson. Mais après cuisson ce n'était pas tout à fait ça. Le biscuit avait un très bon goût de... biscuit ! Bon finalement ce n'est pas très grave car le...
J'avoue idéalement il faut tempérer le chocolat comme ça les mendiants seraient bien brillants et tiendrai mieux. J'avais déjà fait des mendiants au chocolat au lait mais cette fois j'ai voulu tester avec du chocolat blanc. Certes c'est sucré mais pour...
Depuis des années je vois ces boules de fromage sur les buffets des films et séries américaines. J'adore l'idée, du fromage, des fruits secs et des crackers, c'est forcément délicieux. En prévision d'une soirée avec des amis j'ai décidé d'essayer ! J'ai...
Pourquoi les brownies devraient contenir uniquement des noix ? Pourquoi pas d'autres fruits secs ? C'est la question que je me suis posée alors j'ai pris ce que j'avais dans mes placards. Et vous savez quoi ? Ça fonctionne hyper bien !!! Les cranberries...
J'en ai marre de ne plus pouvoir manger tout ce que j'aime alors j'essaie petit à petit de penser un peu plus à me faire plaisir en faisant des recettes sans lactose. Pour les cookies c'est toujours un peu plus compliqué car les cookies c'est quand même...
Pour cette recette du cheesecake original j'ai opté pour la recette du livre "Cheesecake Berko" aux éditions Les petits plats de Marabout, offert par une de mes amies. Ayant commencée la recette tard le soir je n'ai pas pu laisser reposer trop longtemps...
J'ai trouvé l'idée dans mon dernier livre de cuisine "Mieux manger toute l'année" de Laurent Mariotte. Je suis fan car il propose des recettes simples, gourmandes et équilibrées. En plus le livre est truffé de bonnes astuces et d'informations sur les...
Désolée pour cette absence, je ne vous avais pas prévenu mais je suis partie en voyage pendant presque un mois aux Etats-Unis. Du coup je pense que des recettes américaines vont suivre dans les semaines à venir. En attendant de les faire et de les publier,...
Qui dit été, dit tartines et salades. J'adore préparer ce genre de plat car c'est très rapide et ça plait toujours. Les possibilités sont multiples et au moins je ne suis pas obligée de faire les mêmes tartines pour monsieur et pour moi. Ce soir-là j'étais...
J'avais déjà fait des cookies moelleux au thé matcha comme cela mais c'était pour des recettes d'Halloween. Cette fois pas d'yeux en sucre ou autre décoration horrifique. Le thé matcha ne se mariant pas avec tout et n'importe quoi, j'y ai ajouté des pépites...
J'avais envie de faire un risotto, j'adore ce plat mais il faut avoir un petit peu de temps devant soi, c'est pourquoi j'aime bien le faire le week-end. En plus ça permet d'en avoir pour plusieurs jours. Cette version au chorizo est relativement classique...
Mes collègues sont fans de cheesecake alors lorsque l'un de mes collègues a fêté son anniversaire j'en ai profité pour en faire un nouveau. Personnellement ce n'est pas le cheesecake que j'ai préféré entre autre parce que j'avais la flemme de faire le...
Je n'avais encore jamais essayé de faire un gâteau avec le Cookeo mais je suis tombée sur la recette du blog Les Gourmands disent d'Armelle. Le point positif c'est la rapidité, à peine une vingtaine de minutes entre la préparation et la cuisson. Et puis...
J'ai du retard pour la chandeleur mais soyons honnête il n'y a pas qu'à la chandeleur qu'on peut manger des crêpes. Dans ma famille, les jours de pluie étaient une bonne excuse pour manger des crêpes, regarder des films, jouer à des jeux de société. Bref...
J'ai toujours aimé cuisiner les restes et faire en sorte de ne jamais rien jeter. En cette période de confinement ça devient encore plus important. Aussi même si on ne voit plus nos amis, on fait plus d'apéro (vive la technologie!). Alors plus que d'en...
Cette recette japonaise sort tout droit d'un livre spécial Cookeo que je me suis offert l'hiver dernier à l'arrivée de mon robot. La recette m'a semblé facile alors j'ai tenté même si cela ne fait plus parti de mon régime alimentaire. Cependant petite...
J'ai testé ces tartelettes pendant le confinement et elles ont eu tellement de succès auprès de mon homme que j'en ai refais plusieurs fois. Soit vous pouvez préparer une pâte maison avec la délicieuse recette de Christophe Felder. Mais si vous manquez...
Il était temps que je reprenne le travail en présentiel afin de pouvoir à nouveau passer derrière les fourneaux. Car autant je fais beaucoup de recettes salées pour mon homme et moi, autant mes collègues profitent des recettes sucrées. Inutile de vous...
Maintenant que je suis devenue une pro du shortbread, on ne m'arrête plus :) Préparez-vous à avec des recettes de shortbread à tous les goûts. Par contre le problème avec le café c'est que ce n'est pas trop facile de bien doser le goût. Je n'ai pas eu...
Encore une recette de financiers et cette fois direction le Canada avec des spécialités locale. Avant je n'aimais pas le sirop d'érable et puis je suis allée au Canada et j'ai changé d'avis. Dans les financiers, le goût était un peu trop subtil, c'est...