Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
Vous voulez faire manger plus de légumes à vos enfants (ou vos conjoints!) ? En général on propose de mettre plein de sauce tomate et de cacher les légumes dans la sauce. Mais cette fois je vous propose autre chose. Pourquoi ne pas utiliser les aubergines...
Très à la mode depuis des mois, vous n'avez pas pu passer à côté des pancake céréales. Pour ceux qui n'auraient pas compris, ce sont des mini pancakes que l'on dévore au petit déjeuner dans un bol avec du lait (ou pas). Sur la toile, vous trouverez toute...
Cette recette est pour toutes les mamans qui cherchent à faire un goûter ultra rapide ou tout simplement pour les grands gourmands. Plus besoin de passer à la boulangerie, il suffit de 5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson et tout le monde...
Cette boisson est considérée comme magique entre autre car il contient du curcuma. Cette épice venue d'Inde est composée de curcumine qui a des vertus bénéfiques pour avoir un foie en bonne santé. Ma nutritionniste vous dirait qu'il ne faut pas avoir...
L'abricot est mon fruit préféré, je peux en manger sans faim mais pour ça faut-il en trouver des bons. L'année dernière j'avais été déçue car je ne les ai pas trouvé délicieux. Par contre ces financiers sont un délice. J'ai eu un doute sur le mélange...
Avec un peu de retard voici le cru du mois de février ;) Stéphane : A fond dans la cuisine japonaise depuis quelques temps après le Yakisoba d'il y a quelques semaines voici un Shogoyaki (soit du porc sauté à la sauce au gingembre). On se croirait dans...
Un petit mois cette fois ci mais avec de très jolies recette :) Maud : Commençons par Maud qui a réalisé une magnifique galette des rois aux pralines roses. Elle est vraiment superbe, je dirais même qu'elle est digne d'une boulangerie pâtisserie ! Bravo...
J'avais laissé le choix entre une tarte au citron façon Mojito, recette qui arrivera prochainement, ou une tarte chocolat grenade. Finalement j'ai fait les deux mais pour la version chocolatée j'ai utilisé une pâte sablée du commerce et j'ai fait une...
C'est plus ou moins une recette que j'avais déjà faites mais là c'est une version au chocolat. Je ne sais pas ce que vous en pensez mais cette année je trouve que les abricots sont délicieux. Il s'agit de mon fruit préféré et ces dernières années j'avais...
Nous serons bientôt en hiver mais ce n'est pas une raison pour profiter de produits de l'automne. Et quoi de plus réconfortant qu'un bon risotto pour se réchauffer en cette période difficile. Ingrédients : Pour 2 morfales ou 4 petites faims - 1 potimarron...
Je fais partie de ces personnes qui trouvent les chauves-souris adorables. Cependant ça reste un des symboles d'Halloween et en version cookies ça passe toujours. En tout cas mes collègues n'ont pas eu peur et les ont tous dévoré. Et vous oserez-vous...
C'est une fois de plus une recette que j'ai toujours voulu essayer ! J'avais du thé matcha, certes ce n'est pas la saison des framboises mais bon ce mélange est meilleur... Pour doser le thé matcha c'est assez compliqué, beaucoup de gens n'aiment pas...
Vous me direz à juste titre, que ces brochettes ne sont pas très jolies. Effectivement je n'ai pas trouvé de grands pics alors j'ai pris une taille intermédiaire, ce qui fait que les brochettes proposées sont toutes petites. Après je ne suis pas déçue...
D'habitude je suis on fire pour Halloween mais ayant pris mes vacances d'été en automne, j'ai pris un peu de retard... Cette année il n'y aura pas beaucoup de recettes d'Halloween, mais avec celle-ci je me rattrape un peu. Soyons clair, elle est très...
Vous connaissez tous cette recette provenant tout droit d'Angleterre. Vous me demanderez donc pourquoi à ma façon ? Et bien normalement on fait ces petits sandwichs avec du bacon et du cheddar. Mais monsieur n'aimant ni l'un, ni l'autre, j'ai improvisé....
Je n'avais jamais songé à faire un pesto avec des pistaches et récemment j'ai mangé une pizza avec ce type de pesto. Depuis je ne rêve que d'une chose... en manger à nouveau ! Donc j'ai pris la décision d'essayer dans faire moi-même et je ne suis pas...
On y pense pas souvent mais le pain de viande c'est bon chaud, froid et avec des marrons ça donne un air de fête. J'ai trouvé cette idée dans un livre de recette spécial fête de Noël et je suis ravie. J'avais déjà testé le pain de viande et je n'aurais...
La période des fêtes signifie, pour la plupart des blogueurs culinaires, l'arrivée d'une flopée de biscuits et autres bredeles. Je ne déroge pas à cette règle... déjà parce que j'adore apporter des biscuits à ma famille le soir de Noël (en général dévorés...
Le kaki est souvent un fruit oublié et c'est dommage car ce fruit de saison est délicieux. Chaque année j'en achète et je me demande toujours comment je pourrais le cuisiner. Cette année j'innove et plutôt que de faire des cakes et autres gâteaux, je...
Noël est passé mais les biscuits ça se dévore toute l'année. J'étais partie pour faire des biscuits rennes mais finalement j'ai fait 2 types de décoration pour plus de plaisir. J'ai utilisé pour la première fois de la fève de tonka et j'ai beaucoup aimé...
Les fêtes de fin d'année sont finies mais ce n'est pas une raison pour arrêter les biscuits et tout ce qui est à base de cannelle. Si comme moi vous vous retrouvez avec des restes prévus à la base pour les fêtes, vous pouvez trouver des recettes express...
Je n'achète que rarement des tranches de fromage pour croque monsieur ou hamburger mais ça m'arrive... Sauf que même pour faire des croques monsieur je n'ai pas besoin d'autant de tranches que ce qu'il y a dans le paquet. Du coup que faire avec ce cheddar...
Comme chaque année, j'ai la flemme de préparer moi même la pâte feuilletée, déjà parce que je n'aime pas ça... et aussi parce que ça me semble looooong à réaliser. Donc en chaque début d'année, c'est limite un calvaire de préparer des galettes des rois...
Encore une recette anti-gaspillage qui a eu son petit succès. Mon homme qui n'est partant pas un adepte de ce genre de recette, ne m'en a même pas laissé une miette. Attention j'ai eu la main lourde sur le rhum mais si vous n'êtes pas trop fan, vous pouvez...
Je fais très souvent de la fondue de poireaux mais je n'avais jamais pensé à en mettre dans une feuille de brick. Maintenant j'en ferai plus souvent, pourquoi pas en proposer aussi lors d'un prochain apéro dinatoire. Ingrédients : - 4 blancs de poireaux...