Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
Je cherchais l'inspiration dans mes différents livres de recettes et là je tombe sur une recette appelée : "Les Cookies de Phoebe" dans le joli livre de La Pâtisserie des sorcières de Aurélia Beaupommier. Cela va surement parler à quelques personnes,...
J'adore le granola, déjà parce qu'il s'agit finalement d'un mélange de bonnes choses. Qu'on peut mettre tout ce que l'on aime mais aussi parce que cela me rappelle les brunchs entre amis et il faut être honnête en ce moment ça manque... Donc plutôt que...
En cette période de confinement, il est difficile de trouver des oeufs. Alors voici une recette ultra facile (et rapide) pour préparer des crèmes dessert délicieuses. La recette initiale (trouvée dans un livre spécial chocolat), contenait du chocolat...
C'est vrai qu'on a l'habitude de cuisiner les pommes de terre en frites ou rissolées, bref dans de l'huile donc bien grasses. Mais en fait au four c'est bien meilleur ! Certes c'est plus long à cuire mais quel délice. Vous pouvez y ajouter les herbes...
En ce moment on m'a demandé de faire des recettes équilibrées et saines pour éviter de prendre trop de poids pendant le confinement. Mais bon il faut aussi savoir se faire plaisir... J'ai donc pris la recette d'une amie qui est la reine du fondant au...
On croit bêtement que les spaghettis carbonara sont à base de crème. Mais détrompez vous !!! Les détournements que l'on fait en France sont nombreux. Dans la vraie recette les italiens utilisent du guanciole mais cela n'est pas forcément facile d'en trouver...
Très à la mode pendant le confinement, il fallait à tout prix que j'essaie ce fameux Dalgona café. Si vous ne connaissez pas, c'est une boisson provenant de Corée du Sud, inventée récemment lors d'une émission. Personnellement j'ai trouvé ça un peu trop...
Ces fameux biscuits écossais sont parfaits pour accompagner un thé. J'adore en déguster même si c'est bourré de beurre mais jusqu'à présent je n'avais jamais essayé. La raison ? A chaque fois que j'ai voulu essayé je n'avais pas de sucre glace... Une...
Je vous avais prévenu, maintenant que j'ai testé la recette du shortbread je l'ai adopté et adapté. Mes collègues et mon copain en raffolent alors je ne suis pas prête de m'arrêter. Avant un départ de quelques jours en vacances, j'ai décidé de faire un...
PIKA, PIKA !!! Après les donuts Totoro, voici les donuts Pikachu. Pour être honnête je les ai fait en même temps que les donuts Totoro et c'est pour cette raison que la recette de base est la même. A tous les fans de l'univers Pokemon, cette recette est...
Vous vous demandez "qu'est ce que c'est le Skyr" ? Et bien il s'agit d'un fromage blanc islandais un peu plus épais et ferme que celui que nous avons l'habitude de manger. En plus il s'agit d'un fromage avec 0% de matières grasses donc parfait pour ceux...
Une belle recette de la mer, en version express bien sûr. Si vous n'aimez pas le poisson et encore moins le maquereau, cette recette ne vous plaira pas. Pour les autres je vous conseille juste de mettre un peu moins de citron car ça avait renforcé le...
Ces financiers se trouvent partout sur la blogosphère culinaire mais j'avoue avoir suivi ma propre recette de financiers à laquelle j'ai ajouté des pépites de chocolat et une ganache. En gros c'est une recette assez facile mais il faut avoir des moules...
Puisque nous sommes le lundi de Pâques, il est normal de vous proposer du chocolat. J'avoue ne plus fêter cela depuis mon enfance donc je n'ai pris le temps de faire des recettes sur ce thème mais il serait temps que je m'y mette. En attendant je vous...
Cette salade me rappelle une salade que j'avais l'habitude de manger dans restaurant près de mon travail... je ne pensais pas que les restaurants me manqueraient autant. Vous pouvez bien entendu y ajouter du poulet grillé en plus ou du tofu pour les végétariens,...
Je n'ai jamais compris pourquoi tout le monde dit que la mayonnaise est difficile à faire. Déjà petite je voyais ma mère la faire elle même sans difficulté et maintenant je la fais moi même lorsque j'en ai besoin. Je n'en consomme pas beaucoup puisque...
Me voici de retour de congés et même si ces vacances m'ont fait un bien fou, j'ai hâte de pouvoir me remettre derrière les fourneaux. Avant de partir j'avais fait uniquement des recettes rapides comme celle-ci et cela n'empêche pas de se régaler. Je n'aurais...
Certains diraient que le curry est plutôt un plat d'hiver. Personnellement je ne trouve pas. Le curry c'est délicieux et ça se mange tout le temps (bon ok peut être pas en période de canicule...). L'avantage avec la cuisine végétarienne, c'est que les...
La pandémie commence vraiment à mettre à mal ma créativité et mon envie de cuisiner. Comme vous le savez peut être la quasi totalité de mes recettes sucrées sont faites pour mes collègues. Alors avec le télétravail, j'ai de moins en moins de recettes...
Pour être honnête je ne fête jamais la Saint Valentin. Je trouve que cette fête n'a aucun intérêt et heureusement pour moi mon homme est tout à fait d'accord. Mais cette année cela tombe un dimanche et le dimanche chez nous c'est souvent journée repose/jeux...
Il faut être honnête, contrairement à beaucoup de gens, le confinement et le télétravail ne m'ont pas permis de cuisiner plus... au contraire. Pour ce qui est sucré surtout, mon homme n'étant pas un grand gourmand et moi je ne peux pas trop manger ce...
J'avais envie de tester une recette de fromage rôti au four et de la ricotta de préférence. J'ai commencé à chercher sur le net et je m'attendais à trouver une idée de recette salée. Mais c'était avant de tomber sur la recette de Cooking Julia. L'idée...
Quand on aime la cannelle, on ne peut qu'adorer ces roulés à la cannelle. C'est en général la viennoiserie que je choisis, quand j'en trouve. Finalement ce n'est pas bien difficile à faire surtout si on sait bien faire la pâte à brioche. Ingrédients :...
Voici une nouvelle recette de mon objectif annuel. L'aïoli est une spécialité de la Provence, comme vous le savez déjà il s'agit d'une sauce à base d'ail et d'huile d'olive, semblable à une mayonnaise. Elle se déguste avec de la viande, du poisson ou...
Je fais très souvent des rochers coco car c'est rapide à faire et que ça évite de jeter des blancs d'oeufs. Mais je n'avais jamais pensé à y ajouter des pépites de chocolat noir. Honnêtement c'est aussi délicieux que c'est difficile à leur donner une...