Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
22 Septembre 2016
Un repas bien équilibré et qui vous évite de grignoter entre les repas.
Le bowl cake était à la fois moelleux et fondant. Une vraie merveille !!!
A faire et à refaire sans modération :p
Ingrédients :
- 1 œuf
- 40 g de flocons d'avoine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 90 g de sauce tomate
- 20 g de gruyère râpé
- 100 g de thon en boîte
- une pincée d'ail en poudre
- sel et poivre
- quelques tomates cerises (pour la déco)
- une dizaine de billes de mozzarella (pour la déco)
- du thym
La recette :
Dans un bol mélangez les flocons d'avoine avec la levure chimique, le lait et l'œuf.
Incorporez le thon émietté puis 2/3 de la sauce tomate (gardez le reste pour la déco) et battez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le gruyère râpé, l'ail puis salez et poivrez. Mélangez bien le tout à l'aide d'une fourchette.
Placez le bol au micro-ondes et faites le chauffer pendant environ 3 minutes.
Démoulez le dans une assiette.
Découpez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux puis déposez les autour du bowl cake.
Tartinez le dessus du bowl cake du reste de sauce tomate puis saupoudrez de thym.
Finissez la déco comme vous le souhaitez puis dégustez pendant que c'est encore chaud.
Bon appétit ^^