19 Décembre 2016
Comment dire ça... cette mousse est une pure merveille !!! Bon ok c'est entre la mousse et la crème mais on retrouve le bon goût de la crème de marron.
Bref j'ai adoré et c'est tellement facile à faire que je vais en faire trèèès régulièrement même si ce n'est pas bon pour la ligne...
Ingrédients :
- 250 g de crème de marron (soit une petite boîte)
- 2 œufs
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- des vermicelles en chocolat (facultatif pour la décoration)
La recette :
Séparez les blancs et des jaunes.
Dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre vanillé et le mascarpone afin d'obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez la crème de marrons et mélangez à nouveau. Le mélange doit toujours être bien crémeux et la crème de marrons doit être bien incorporée au mélange.
Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez les délicatement au mélange précédent.
Versez la préparation ainsi obtenue dans des petits ramequins puis réservez au frais pour quelques heures (j'ai laissé la nuit complète).
Le lendemain saupoudrez de vermicelles en chocolat juste avant de servir.
Régalez vous et savourez chaque bouchée.