Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
25 Janvier 2017
Décidément je suis fan des bowl cake et il faut dire celui-ci était INCROYABLE !!!
Le brocoli se mélange très bien au fromage de chèvre.
Ingrédients :
- 1 œuf
- 40 g de flocons d'avoine
- 150 g de brocoli
- 70 g de fromage de chèvre râpé
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
- 1/4 cuillère à café d'ail en poudre
- sel et poivre
- 1 mini bûche de chèvre (pour la décoration)
- 4-5 tomates cerises (pour la décoration)
La recette :
Faites d'abord cuire le brocoli dans une casserole d'eau.
Lorsque celui-ci est fondant, égouttez le puis écrasez le légèrement avec une fourchette.
Dans un bol mélangez les flocons d'avoine avec la levure chimique, le lait et l'œuf.
Incorporez le brocoli écrasé et battez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le chèvre râpé, l'ail puis salez et poivrez. Mélangez bien le tout à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez avant de mélanger une dernière fois.
Placez le bol au micro-ondes et faites le chauffer pendant environ 3 minutes.
A la sortie du four démoulez le bol dans une assiette.
Coupez la bûche en tranches fines puis disposez les sur et autour du bowl cake.
Coupez les tomates cerises en deux et disposez les également autour du bowl cake.
Mangez le pendant que c'est chaud et bon appétit.