31 Juillet 2017
Contrairement à ce que vous pourriez croire, ce gâteau était assez léger et a été dévoré en quelques minutes.
A tester absolument car non seulement c'est très facile à faire mais ça plaira aux grands comme aux petits.
Ingrédients :
Pour le gâteau au yaourt
- 1 yaourt nature 0%
- 1 et 1/2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la compotée de pommes
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 verres d'eau
- 1 gousse de vanille
Autre
- 2 pots de compote de pommes sans sucre ajouté
- sucre glace
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier temps préparez le gâteau au yaourt.
Dans un saladier versez un pot de yaourt nature puis ajoutez le pot et demi de sucre en poudre et le sucre vanillé.
Fouettez le tout avant d'ajouter les œufs et l'huile.
Incorporez la farine et la levure chimique puis fouettez bien le tout puis versez dans un moule à manquer préalablement beurré.
Enfournez pour environ 30 minutes. A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps préparez la compotée de pommes. Pour cela pelez et coupez les pommes en tout petits dés.
Déposez les dans une casserole avec de l'eau et du sucre.
Prélevez les graines d'une gousse de vanille et ajoutez les à la casserole.
Remuez régulièrement pour éviter que les pommes collent dans le fond.
Les pommes vont absorber l'eau et devenir bien moelleuses. Vous pourrez donc les retirer du feu quand celles ci commenceront à bien compoter.
Coupez le gâteau au yaourt dans la longueur afin d'obtenir 2 gâteaux.
Retirez le dessus du gâteau puis déposez le bas du gâteau sur un plat de présentation.
Badigeonnez généreusement de compote de pommes avant d'y déposez la compotée que vous venez de préparer.
Recouvrez bien l'intégralité du gâteau puis recouvrer avec le dessus du gâteau.
Pour les plus gourmands, saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
Régalez vous !!!