16 Septembre 2017
Ces biscuits sont à la fois appétissants et délicieux par contre armez vous de patience car le glaçage est long à réaliser.
Pour le coup c'est une recette à réaliser en famille, les enfants adoreront s'occuper du glaçage et plus nombreux vous serez et plus rapidement vous pourrez dévorer ces petits biscuits.
Ce sera parfait pour un goûter en famille ou pour tremper dans le thé.
Ingrédients :
Pour les biscuits
- 2 jaunes d'œufs
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de graine de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour le glaçage
- 1 blanc d'œuf
- sucre glace
- 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le lait.
Incorporez la farine afin d'obtenir un mélange sableux.
Enfin faites fondre légèrement le beurre au micro onde et versez le par-dessus la préparation précédente. Et n'oubliez pas d'incorporer les grains de vanille et l'extrait de vanille. Pétrissez du bout des doigts afin d'obtenir une boule.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec un emporte pièce découpez la pâte en différentes formes de dinosaures puis utilisez la partie poussoir de l'emporte pièce afin de créer les empreintes d'os de dinosaures. (Attention appuyez bien fort).
Déposez les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour 15-20 minutes (selon l'épaisseur). Quand les sablés commencent à brunir sur les bords c'est qu'ils sont cuits.
Laissez les refroidir avant d'attaquer le glaçage.
Pour cela il faut mélangez le blanc d'œuf et le sucre glace.
Déposez le glaçage ainsi obtenu sur le biscuit à l'aide d'une poche à douille, d'une cuillère, d'un crayon à pâtisserie ou d'un cure-dent... chacun sa méthode. Mais attention il y a beaucoup de détails alors prenez un ustensile fin.
Laissez durcir le glaçage avant de placez vos sablés dans une boîte.
Les biscuits se conservent quelques jours dans une boîte mais bon tout le monde va se jeter dessus.