22 Août 2018
J'adore le citron et si comme moi vous l'aimez aussi alors vous allez tomber amoureux de cette recette.
J'aurais dû la tester il y a des années !
J'ai trouvé la recette sur le blog qu'on ne présente plus : Hervé cuisine.
Je n'en dis pas plus, testez et vous m'en direz des nouvelles !!!
Ingrédients :
- Sucre glace pour la décoration
Pour le sablé
- 150 g de farine
- 100 g de beurre coupé en dés
- 60 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Pour la crème de citron
- 3 citrons non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 3 œufs
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier versez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre préalablement coupé en dés puis mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablée.
Tapissez le fond d'un moule carré de papier cuisson puis déposez la pâte sablée avant de l'étaler afin qu'elle recouvre l'intégralité du moule.
Enfournez pour environ 20 minutes. Le sablé va joliment doré alors sortez du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps mélangez dans un autre saladier les œufs avec le zeste de citron et la moitié du jus de citron. Dans un petit bol diluez la Maïzena avec le reste du jus de citron puis mélangez bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
Ajoutez la Maïzena dans la préparation précédente puis fouettez bien le tout.
Faites cuire et épaissir ce mélange pendant environ 5 minutes à feu moyen.
Attention cela peut vite brûler alors ne cesser pas de remuer. Lorsque cela commence à épaissir retirer du feu puis continuer de remuer jusqu'à obtenir une jolie crème de citron.
Versez cette crème sur le sablé puis enfournez à nouveau pour 15 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir complètement avant de démouler (pour éviter la casse).
Saupoudrez de sucre glace et coupez en carré avant de vous régaler.
Vous pouvez conserver au frais un ou deux jours mais cela m'étonnerait que cela tienne si longtemps.