30 Août 2018
J'avais déjà essayé de remplacer le beurre par de la compote de pommes ce qui est non seulement plus léger mais en plus sans lactose.
Par contre je n'avais pas encore essayé dans une recette de fondant... et bien je ne suis pas déçue !!!
Cette délicieuse recette vient du blog d'Anne-Sophie "Fashion cooking" que je ne présente plus.
Ingrédients :
- 180 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 50 g de farine
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la compote de pommes puis mélangez à nouveau.
Incorporez la farine, la levure chimique et le chocolat puis mélangez une dernier fois jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez le tout dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé (ou un moule en silicone).
Enfournez pour environ 25 minutes.
Laissez le fondant refroidir avant de le démouler avec son papier.
Le centre doit être bien fondant mais n'hésitez pas à laisser refroidir avant de découper des tranches.