6 Novembre 2018
Certes le gingembre est une épice bien relevée qu'on aime ajouter dans les plats salés. Mais c'est également un régal avec du sucre dans un gâteau.
J'ai voulu utilisé le gingembre confit envoyé par mon partenaire The Ginger People et l'idée d'un bon cake est venu tout seul.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 84 g de gingembre confit The Ginger People
- 180 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le gingembre confit en petits cubes puis réservez.
Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre en poudre et la cassonade.
Incorporez la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.
Ajoutez le beurre préalablement fondu et le jus de citron puis mélangez bien le tout.
Pour finir ajoutez les petits cubes de gingembre confit et mélangez à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré puis enfournez pour environ 45 minutes.
Sortez le cake une fois qu'il sera doré sur le dessus et que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Laissez le refroidir avant de le couper et d'y goûter.