28 Juin 2021
J'avais envie de tester une recette de fromage rôti au four et de la ricotta de préférence.
J'ai commencé à chercher sur le net et je m'attendais à trouver une idée de recette salée. Mais c'était avant de tomber sur la recette de Cooking Julia.
L'idée du mélange avec les fruits étaient très très bonne. Je ne regrette pas une seconde.
Ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
La recette :
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un moule allant au four, déposez la ricotta bien fraîche.
Passez les fruits rouges surgelés sous l'eau puis déposez les dans un bol.
Ajoutez le sucre en poudre et la vanille puis mélangez bien.
Versez le tout délicatement dans le moule autour de la ricotta.
Enfournez au four à mi-hauteur pour environ 30 minutes (différent selon votre four).
A la fin de la cuisson, récupérez un peu de jus de fruits rouges et versez sur la ricotta puis saupoudrez de sucre glace.
Mangez tiède ou froid avec du pain et surtout régalez vous.