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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Muffins façon banana bread en 4 versions

Comme souvent, lorsque j'ai des bananes bien mûres, cela fini en banana bread.

Pour une fois j'ai voulu innover en proposant 4 goûts différents histoire de plaire à tout le monde.

Les possibilités sont multiples et pour les plus gourmands vous pouvez ajoutez un peu de crème sur le dessus ;)

 

Muffins façon banana bread en 4 versions

Ingrédients : 

- 2 oeufs

- 3 bananes bien mûres

- 40 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Pour la version matcha :

- 1 cuillère à soupe de thé matcha

- 1/2 cuillère à café d'eau chaude

- une poignée de sésame noir

Pour la version chocolat/orange confite : 

- 50 g de chocolat noir à pâtisser

- 10 g de beurre

- quelques lamelles d'oranges confites

Pour la version pistache coeur chocolat : 

- 1 cuillère à soupe bien bombée de pâte à pistache

- 8 carrés de chocolat noir à pâtisser

- quelques pistaches émondées

Pour la version aux pralines roses :

- 30 g de poudre de pralines roses

Muffins façon banana bread en 4 versions

La recette de base : 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier écrasez les bananes afin d'obtenir une purée.

Ajoutez le sucre en poudre et le beurre préalablement fondu.

Incorporez la farine, la levure chimique et les oeufs puis mélangez bien.

Divisez en 4 parts égales puis ajoutez les ingrédients des différentes versions (voir les versions ci-après).

Déposez des caissettes dans les empreintes à muffins.

Versez dans les caissettes puis enfournez pour environ 20 minutes (à voir selon votre moule) à mi hauteur.

Muffins façon banana bread en 4 versions

La version au matcha et sésame noir : 

Dans un bol déposez le matcha puis versez un peu d'eau chaude.

Fouettez (idéalement avec un fouet à matcha) afin qu'il n'y ai plus d'amas de thé.

Versez cette préparation à la base du banana bread puis ajoutez du sésame noir.

Mélangez bien le tout et passez en cuisson.

Muffins façon banana bread en 4 versions

La recette de la version chocolat et oranges confites : 

Faites fondre le chocolat avec du beurre puis fouettez bien pour obtenir un mélange bien lisse.

Coupez les lamelles d'oranges confites gardez en quelques morceaux pour la décoration.

Mélangez le chocolat et les oranges confites à la recette de base puis passez en cuisson.

Muffins façon banana bread en 4 versions

La recette de la version pistache et coeur au chocolat : 

Mélangez la pâte à pistache à la recette de base.

Versez dans les caissettes mais avant de passer en cuisson enfoncez 2 carrés de chocolat noir afin qu'ils soient totalement recouverts.

Passez en cuisson et celui-ci vous pouvez le dévorer encore chaud.

Muffins façon banana bread en 4 versions

La recette de la version aux pralines roses : 

Soit vous avez de la poudre de pralines roses soit vous pouvez la faire en mixant des pralines roses.

Ajoutez cette poudre à la recette de base, mélangez bien puis passez en cuisson.

Muffins façon banana bread en 4 versions
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