Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
30 Novembre 2024
J'ai le souvenir que j'adorais ces biscuits que l'on trouve en supermarché mais je n'avais jamais songé à en faire.
Après quelques recherches, j'ai trouvé la recette sur le site Deliacious et je ne suis pas déçue, en plus c'est d'une simplicité enfantine.
Pour obtenir un excellent goût de noisettes, je vous conseille d'acheter de la poudre de noisettes torréfiées, ça fait toute la différence.
Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 60 g de poudre de noisettes torréfiées
- 130 g de farine
- 45 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- du sucre glace pour l'enrobage
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le reste des ingrédients sauf le sucre glace puis tassez bien le tout afin d'obtenir une boule.
A l'aide d'une cuillère prélevez un peu de pâte et formez un boudin.
Ensuite formez une demi lune à la main en recourbant les bouts du boudin.
Faites 3 entailles avec le dos d'un couteau.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposez les demi lunes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 minutes (selon votre four).
A la sortie du four déposez les biscuits sur une assiette et laissez les totalement refroidir.
Une fois que cela est fait roulez les biscuits dans le sucre glace et ça y est vous pouvez les déguster !