31 Octobre 2024
La dernière recette d'Halloween de ce petit cru 2024.
En fait j'avais déjà réalisé un brownie aux oreos il y a quelques années mais outre les yeux en sucre qui ont été ajouté, j'ai également fait un petit mix dans la recette.
J'ai pris les quantités de mes recettes classiques de brownie mais avec la recette des cookies brownie.
Et bien cela a bien fonctionné, il est parti en quelques minutes.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 75 g de cassonade
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de beurre
- 175 g de farine
- 1 paquet de 150 g d'oreo + environ 2/3 d'un autre paquet pour la déco
- 1 cuillère à café de levure chimique
- des yeux en sucre
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
La recette :
Préchauffez le four à 175°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes avec le beurre préalablement coupé en dés.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec la cassonade et le sel jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Incorporez le chocolat ainsi que la farine et la levure chimique puis mélangez bien en veillant à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.
Versez la moitié de la pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
Déposez par dessus une couche d'oreos puis versez le reste de la pâte.
Découpez grossièrement les oreos restant et placez les un peu partout sur la pâte à brownie.
Placez le brownie au four à mi hauteur pour environ 25 minutes ( à ajuster selon votre four).
Une fois le brownie totalement refroidi, vous pourrez coller les yeux.
Pour coller les yeux en sucre, fouettez préalablement le sucre glace avec le jus de citron puis placez une goutte de ce mélange sur les yeux avant de les déposez sur les brisures d'oreos.
Dégustez et régalez vous !