4 Octobre 2025
J'ai testé cette recette l'année dernière mais je n'ai pas eu le temps de la poster avant Halloween.
Par contre je vous conseille fortement d'ajouter plus de champignons. J'ai bêtement pensé que j'en avais mis assez mais sans penser que les champignons rétrécissent à la cuisson.
Mais c'est rigolo à faire, bon en même temps j'adore préparer des recettes à thèmes et Halloween est mon préféré.
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 10 cl de sauce tomate
- 120 g de mozzarella râpée
- 80 g de lardons fumés
- une dizaine de champignons de Paris
La recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Lave les champignons et coupez une toute petite partie du pied mais attention il faut en garder.
Soit vous pouvez les utiliser en entier, soit coupez les en deux.
A l'aide d'une paille faites les trous pour les yeux et avec la lame d'un couteau faites les trous pour le nez et les entailles sur le pied pour donner un effet dents.
Réservez le temps de préparer la pizza.
Etalez la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Tartinez généreusement de sauce tomate et ajoutez la mozzarella.
Disposez les lardons un peu partout sur la pizza et pour finir déposez les champignons sans les coller.
Enfournez pour environ 15 minutes (plus ou moins selon votre four) en vérifiant la cuisson.
Lorsque le fromage est bien grillé, sortez du four, coupez des parts et dégustez immédiatement !