11 Octobre 2025
Encore une recette de l'année dernière que je ne publie que maintenant.
Il s'agit du goût classique d'amarettis à savoir l'amande mais avec une décoration halloweenesque.
A votre tour de trouver la décoration qui vous convient.
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeuf
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/4 de colorant alimentaire noir
Pour la décoration
- 50 g de sucre glace + quelques cuillères à soupe pour l'enrobage
- 1 cuillère à café de lait
- quelques cerises confites
- des yeux en sucre
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre en poudre afin d'obtenir une meringue.
Ajoutez délicatement la poudre d'amande et la farine.
Incorporez le colorant alimentaire puis mélangez bien une dernière fois.
A l'aide d'une cuillère formez des boules de pâte puis roulez les dans le sucre glace.
Déposez les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration.
Dès la sortie du four faites un petit trou au centre du biscuit avec une cuillère à melon.
Laissez totalement refroidir avant de décorer.
Fouettez le lait avec le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage lisse.
Déposez une noisette de ce glaçage dans le creux du biscuit puis déposez une cerise confite.
Enfin ajoutez un oeil en sucre avec une pointe de glaçage pour le coller.
Laissez le glaçage bien prendre avant de les présenter et les dévorer.