15 Octobre 2025
Je ne fête plus Halloween depuis quelques années (c'est malheureux de vieillir) mais avant j'aimais organiser des buffets sur cette thématique.
Ce guacamole aurait été parfait !
Ingrédients :
- 4 avocats
- 4 tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 citron vert
- 1/4 cuillère à café de paprika en poudre
- 1/4 cuillère à café d'ail semoule
- 1 pincée de fleur de sel
Pour les tombes
- 2 tortillas de blé
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café d'ail semoule
- 1 cuillère à café de paprika
- sel et poivre au moulin
La recette :
Commencez à préparer les tombes.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un bol l'huile d'olive, le paprika, l'ail, le sel et le poivre.
Coupez les tortillas afin d'obtenir la forme de petites tombes.
Trempez les dans le mélange précédent et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention à ne pas les coller.
Enfournez pour environ 10 minutes (plus ou moins selon votre four).
Pendant la cuisson préparez le guacamole. Pour cela prélevez la chair des avocats et écrasez les grossièrement dans un saladier.
Coupez l'oignon et les tomates en petits morceaux et ajoutez les aux avocats.
Incorporez le jus du citron vert, l'ail, la fleur de sel et le paprika.
Mélangez bien le tout une dernière fois puis versez dans un plat.
Enfoncez quelques tombes (préalablement refroidies) dans le guacamole puis servez aussitôt.