Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
12 Décembre 2024
Toujours à la recherche de la recette de biscuits que je n'ai pas essayé. Je connaissais déjà les croustilles mais sans jamais avoir essayé ou testé la recette.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Cooking Julia et ayant quasiment tous les ingrédients à la maison c'était parfait.
J'ai juste utilisé de la vergeoise blonde et non brune car je n'avais que ça et flemme d'aller en chercher au supermarché.
C'était tout autant délicieux mais les biscuits ont moins bruni en toute logique.
Ingrédients :
- 325 g de farine
- 200 g de vergeoise blonde
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 100 g d'amandes effilées grillées
La recette :
La veille, mélangez dans un saladier la vergeoise, le sucre vanillé et le beurre légèrement fondu puis mélangez bien.
Incorporez la farine et le bicarbonate puis mélangez à nouveau.
Enfin ajoutez les amandes avant de mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte obtenue dans un moule à cake en silicone ou autre matière chemisée de papier sulfurisé.
Aplatissez bien le tout et déposez au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 160°C.
Sortez la pâte et démoulez sur une planche à découper.
Découpez des lamelles (les plus fines possibles) de tailles égales et déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Espacez les légèrement afin d'éviter que les biscuits se collent entre eux.
Enfournez pour environ 15 minutes (à voir selon votre four), jusqu'à ce que les biscuits brunissent légèrement.
A la sortir du four, déposez les biscuits sur une grille ou une assiette et laissez les totalement refroidir avant de les placer dans une boîte en métal.