1 Janvier 2025
Le risotto est un plat sûr, dur de le rater et toujours un délice.
Quand on ne sait pas choisir entre un risotto et des pâtes à la carbonara pourquoi ne pas les mélanger ?
Ingrédients :
- 250 g de riz arborio
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légume
- 1 litre d'eau
- 20 g de parmesan
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- une dizaine de tranche de coppa
- 1/2 cuillère à café d'ail semoule
- du beurre
- sel et poivre au moulin
La recette :
Préparez dans un premier temps le bouillon en portant l'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes.
Coupez l'oignon en petits cubes et faites revenir à la sauteuse avec un peu de beurre.
Ajoutez le riz et attendez qu'il devienne transparent.
Incorporez le vin blanc sec, mélangez et laissez le s'évaporer.
Incorporez le vin blanc, mélangez et attendez qu'il devienne transparent.
Puis ajoutez petit à petit le bouillon, mais laissez le riz s'en imprégner avant de rajouter des louches.
Pendant ce temps faites revenir dans une poêle sans ajout de matière grasse, la coppa préalablement coupez en différents morceaux. Lorsque la coppa est croustillante, retirez du feu.
Quand le riz est prêt, retirez du feu, puis incorporez la crème liquide, le parmesan râpé, l'ail et le jaune d'oeuf.
Mélangez bien une dernière fois puis déposez dans des assiettes creuses, salez et poivrez puis ajoutez la coppa croustillante par dessus.
Servez aussitôt et bon appétit !