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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Minis galettes des rois façon chausson au café ou rhum raisins

Une galette des rois c'est de la pâte feuilletée et de la frangipane, alors oui normalement le forme est ronde mais un chausson c'est exactement les mêmes ingrédients dans une forme différente.

C'est pour ça que cette année j'innove ! 

Autant la version café n'est pas incroyable, j'aurais peut être dû mettre des pépites de chocolat en plus.

Mais la version rhum raisins était diiiingue ! Aussi bon chaud que froid, si vous aimez ce mélange, vous allez vous régaler. 

A vous de tester la version qui pourrait vous plaire :)

Minis galettes des rois façon chausson au café ou rhum raisins

Ingrédients : 

Recette de base : 

- 3 rouleaux de pâte feuilletée

- 90 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre

- 150 g de poudre d'amande

- 2 oeufs + 2 jaunes pour la dorure

- 2 cuillères à soupe de lait

Pour la version café :

- 2 cuillères à soupe de café soluble

- 1 poignée de grain de café au chocolat

Pour la version rhum raisins :

- 60 g de raisins secs

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 2 petits bouchons de rhum

Minis galettes des rois façon chausson au café ou rhum raisins

La recette : 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez le beurre légèrement fondu, la poudre d'amande, le sucre et les 2 oeufs préalablement battus.

Séparez la pâte ainsi obtenue en 2 parts égales. D'un côté ajoutez le café soluble et les grains de café au chocolat puis mélangez bien et réservez.

D'un autre côté faites macérer quelques minutes les raisins secs dans le rhum avec la cuillère de sucre. Une fois que les raisins deviennent un peu moelleux, ajoutez les à la pâte de base et mélangez bien le tout.

Déroulez les pâtes feuilletées sur le plan de travail puis découpez des ronds de pâte.

A l'aide d'une cuillère déposez un peu de préparation au café ou au rhum raisins puis refermez le chausson en scellant avec un peu d'eau. Fermez les bords avec une fourchette et déposez les chaussons obtenus sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Dans un petit bol mélangez les jaunes d'oeufs avec le lait puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez les chaussons.

Percez un petit trou au centre des chaussons et avec le dos d'un couteau faites des dessins sur la pâte (attention à faire 2 types de dessins différents pour reconnaitre les goûts.

Réitérez jusqu'à épuisement des préparations sans oublier de glisser une ou 2 fèves.

Enfournez pour environ 15 minutes (selon votre four). 

A la sortie du four laissez légèrement refroidir mais ne tardez pas trop pour les manger ;)

Minis galettes des rois façon chausson au café ou rhum raisins
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