25 Janvier 2025
L'hiver est bien présent donc faire des soupes maisons c'est ce qu'il y a de mieux.
Je n'en faisais plus trop car comme je suis souvent la seule à en manger je me retrouve vite à faire le même repas pendant 4 jours.
Mais là heureusement la quantité est pour 2/3 personnes (n'ayant pas un appétit d'ogre).
Alors c'est vrai que j'ai indiqué soupe mais c'est plus un bouillon finalement, pour une version encore plus crémeuse prenez de la crème épaisse.
Ingrédients :
- 500 g de champignons de Paris
- 10 cl de crème liquide semi entière
- 1 cube de bouillon de volaille + 250 ml d'eau
- 1 oignon jaune
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 1 cuillère à soupe de ciboulette surgelée
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de paprika
- huile d'olive
- sel et poivre au moulin
La recette :
Emincez l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et l'ail.
Dans une casserole faites bouillir l'eau et plongez y le cube afin d'obtenir un bouillon.
Lavez et coupez en lamelles les champignons avant de les ajouter à la poêlée.
Salez, poivrez et saupoudrez de paprika et de curcuma.
Faites les revenir quelques minutes puis ajoutez le bouillon obtenu.
Laissez cuire à feu doux pendant au moins 10 minutes.
Lorsque les champignons sont fondants, incorporez la crème liquide puis mélangez bien.
Ajoutez de la ciboulette, mélangez une dernière fois et retirez du feu.
Servez aussitôt et régalez vous !