1 Mars 2025
Parfait pour le goûter du week-end !
Chocolat et noisettes c'est toujours un gourmand mélange et inutile d'ajouter de la pâte à tartiner pour se régaler.
Vous pouvez aussi torréfier les noisettes ça apportera un goût intéressant ;)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de poudre de noisettes
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 75 g de farine
- 75 g de cassonade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- une trentaine de noisettes
- 1 pincée de sel
La recette :
Préchauffez le four à 175°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre préalablement coupé en morceaux soit au bain marie soit au micro ondes.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, la poudre de noisettes, le sel puis le chocolat et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé, étalez bien puis déposez des noisettes préalablement coupées en deux.
Enfournez pour 20 minutes à mi hauteur.
A la sortie du four laissez refroidir un peu avant de décoller le papier sulfurisé et