15 Février 2025
On peut dire ce qu'on veut mais nos préférences alimentaires peuvent changer avec le temps.
Le mélange rhum raisins par exemple, je détestais ça avant alors que maintenant je trouve ça incroyable.
Dans la recette j'ai eu la main lourde sur le rhum mais vous pouvez diminuer si vous n'aimez pas trop ça.
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2/3 de pot de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de raisins secs
- 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre
- 2 bouchons de rhum
- 1 cuillère à soupe d'eau
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier temps faites macérer les raisins dans le rhum et l'eau et réserver le temps de la préparation du cake.
Dans un saladier versez un pot de yaourt puis ajoutez le pot de sucre en poudre et la vanille en poudre
Fouettez le tout avant d'ajouter les œufs et l'huile.
Incorporez la farine et la levure chimique puis fouettez bien le tout.
Ajoutez les raisins et le rhum, mélangez une dernière fois puis versez dans un moule à cake.
Enfournez pour environ 45 minutes. A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler et de tout dévorer.