12 Mars 2025
Si vous aimez le fromage vous allez forcément adorer cette recette.
On a l'habitude des camemberts rôtis avec du miel mais pour changer un peu j'ai décidé d'y ajouter du sirop d'érable qui ajoute un petit goût fumé pas désagréable.
Je n'avais pas de noix de pécan ou cranberries séchées mais je suis convaincue que ça doit une tuerie avec un camembert coulant.
A vous de tester maintenant ;)
Ingrédients :
- 1 camembert
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1/3 oignon blanc
- du thym frais ou surgelé
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre au moulin
La recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez le camembert de son étui en bois afin de retirer le papier puis remettez le dans sa boîte.
A l'aide d'un couteau quadrillez la croûte supérieure sans enfoncer trop la lame.
Versez un peu d'huile d'olive et une cuillère à soupe de sirop d'érable.
Enfournez le tout pour 20 minutes.
En attendant coupez l'oignon en petits dés et faites revenir dans une petite poêle avec un peu de matière grasse.
Une fois les oignons devenus tendre et légèrement dorés retirez du feu.
Sortez le camembert du four et déposez le dans une assiette.
Salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de thym.
Déposez les oignons par dessus puis versez la 2ème cuillère de sirop d'rable.
Servez aussitôt avec du pain frais ou préalablement grillé.