14 Mars 2025
Voici une nouvelle recette anti-gaspi, pour changer un peu du banana bread.
Je me suis inspirée de la recette de Healthy Julia mais sans thermomix.
Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- 200 g de noix de coco râpées
- 20 cl de crème de coco
- 40 g de Maïzena
- 125 g de cassonade
- 3 oeufs
- 1 bouchon de rhum
Pour le sirop
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1/2 bouchon de rhum
- de l'eau chaude
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Ecrasez les bananes dans un saladier puis fouettez avec la cassonade.
Incorporez les oeufs, la noix de coco et la Maïzena et mélangez bien le tout.
Enfin ajoutez la crème de coco et le rhum. Mélangez une dernière fois puis versez le tout dans un moule en silicone préalablement huilé.
Enfournez pour environ 45 minutes (varie selon votre four et la forme du moule).
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Démoulez et laissez le refroidir.
Pendant ce temps préparez un sirop en faisant chauffer un peu d'eau et en ajoutant le sucre en poudre et un peu de rhum.
A l'aide d'un pinceau en silicone imbibez le fondant généreusement.
Dégustez le lorsqu'il a totalement refroidit et régalez vous !