21 Mars 2025
Encore une recette d'orzo vous me direz ! C'est vrai mais c'est tellement bon, ça se prépare comme un risotto et les possibilités sont immenses.
Vous verrez encore d'autres recettes dans les mois à venir ;)
Le brocoli est un légume souvent boudé mais personnellement c'est mon préféré alors quand je suis toute seule pendant quelques jours, je m'en prépare toujours un peu.
Ingrédients :
-1 grosse tête de brocoli
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 5 cl de crème liquide
- 250 g d'orzo complet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- sel et poivre au moulin
La recette :
Lavez et coupez le brocoli et faites le cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir l'orzo avec un filet d'huile d'olive juste quelques instants. Ajoutez l'ail puis salez et poivrez.
Recouvrez d'un peu de bouillon préalablement et laissez l'orzo s'en imprégner. Recommencer jusqu'à ce que l'orzo soit bien cuit.
Ajoutez la crème liquide et le fromage frais puis mélangez bien.
Enfin égouttez le brocoli et mélangez une dernière fois.
Servez aussitôt et bon appétit !