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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cake au citron et à l'huile d'olive

De loin le meilleur cake que j'avais jamais fait même si ça peut paraitre bizarre de mettre de l'huile d'olive dans un gâteau sucré.

Pourtant croyez moi, il faut absolument tester avant de juger.

Je comptais l'amener à mon travail mais finalement on l'a mangé avec mon homme :D

Recette trouvée sur le blog de Bulle de pâtisserie.

Cake au citron et à l'huile d'olive

Ingrédients : 

- 2 citrons non traités

- 3 oeufs

- 100 g de cassonade

- 150 g de farine

- 50 g de poudre d'amande

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 g de beurre

- 10 cl de crème liquide

- 6 cl d'huile d'olive

- 1 pincée de sel

Pour le sirop d'imbibage : 

- 10 cl d'eau

- 50 g de sucre

- le jus d'un citron

Cake au citron et à l'huile d'olive

La recette : 

Préchauffez le four à 150°C.

Versez le sucre dans un saladier pour ajoutez les zestes préalablement prélevés des 2 citrons.

Ajoutez les oeufs puis mélangez sans les blanchir.

Incorporez la poudre d'amande, la farine, la levure chimique et le sel puis mélangez bien le tout.

Ajoutez l'huile d'olive et la crème liquide et fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake en silicone puis déposez le beurre découpé en bâtonnet dans la longueur du cake afin d'avoir une jolie bosse à la cuisson.

Enfournez pour environ 1h (selon votre four bien sûr), en vérifiant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

A la sortie du four attendez quelques minutes avant de démouler.

Mais préparez le sirop d'imbibage en parallèle afin de pouvoir le verser tant que le cake est chaud ou du moins tiède.

Pour cela versez l'eau dans une petite casserole puis ajoutez le sucre en poudre et le jus d'un citron. Portez à ébullition quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu.

Imbibez le cake avec le sirop encore chaud à l'aide d'un pinceau puis laissez totalement refroidir avant de le dévorer !!!

 

Cake au citron et à l'huile d'olive
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J
Miam ça à l'air trop bon !!!
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J
A tester absolument.<br /> Merci pour la recette.<br /> Julie
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