21 Avril 2025
Voici la nouvelle recette d'orzo que je vous propose.
Et c'est clairement tout ce que j'aime dans un repas, des pâtes, des champignons, du fromage... bref un vrai régal.
Si vous n'avez pas d'huile de truffe ce n'est pas grave, de l'huile d'olive sera largement suffisant
Ingrédients :
- 200 g d'orzo
- 250 g de champignons de Paris
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de parmesan râpé
- 1/2 oignon
- 500 ml de bouillon de légumes
- 80g de stracciatella
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet d'huile de truffe
- sel et poivre au moulin
La recette :
Emincez l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et l'ail semoule.
Ajoutez l'orzo, remuez un peu puis recouvrez d'un peu de bouillon. Ajoutez du bouillon jusqu'à ce que l'orzo gonfle et devienne tendre.
Dans une autre casserole faites revenir les champignons préalablement émincés avec un peu d'eau.
Ajoutez les champignons à l'orzo puis incorporez la crème liquide en plusieurs fois avec le parmesan.
Mélangez bien le tout et retirez du feu.
Servez les assiettes puis ajoutez une ou deux cuillères à soupe de stracciatella.
Versez un filet d'huile de truffe puis salez et poivrez avant de servir.