750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Halloween #44 - Riz frit aux champignons têtes de mort

J'avais adoré faire les champignons tête de mort pour la pizza et j'ai eu envie de recommencer mais dans une autre recette.

La recette était vraiment cool et délicieux.

N'hésitez pas à ajouter plus de légumes voir du poulet ou des oeufs

Halloween #44 - Riz frit aux champignons têtes de mort

Ingrédients : 

- Une douzaine de champignons de Paris

- 200 g de riz basmati

- 1 oignon blanc

- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée

- 1 cuillère à café d'huile de sésame

- un filet d'huile d'olive

- 1/4 de cuillère à café d'ail semoule

- sel et poivre au moulin

- des graines de sésame (noires et blanches)

Halloween #44 - Riz frit aux champignons têtes de mort

La recette : 

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante.

Lavez les champignons, coupez un bout du pied mais attention à en garder une partie.

A l'aide d'une paille faites des trous pour les yeux puis avec un couteau formez les narines et faites des entailles sur les pieds pour un effet dent. 

Dans une poêle ajoutez les champignons avec de l'eau et faites cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Baissez le feu au minimum et préparer le riz en attendant.

Emincez l'oignon et faites le revenir dans une autre poêle avec l'huile d'olive et l'ail semoule.

Salez et poivrez puis remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Ajoutez le riz préalablement égoutté puis mélangez bien.

Incorporez la sauce soja et l'huile de sésame.

Mélangez bien à feu vif pour donner un léger effet croustillant.

Retirez du feu et servez dans les assiettes. Saupoudrez des graines de sésame puis ajoutez les champignons par dessus.

Dégustez pendant que c'est chaud et régalez vous !

Halloween #44 - Riz frit aux champignons têtes de mort
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article