8 Octobre 2025
L'automne dernier ma presse à biscuits m'a lâché. Il était hors de question de passer un Noël de plus sans.
Me voici donc de retour avec des recettes de biscuits fondants qui font toujours l'unanimité dans mon entourage.
Ingrédients :
- 170 g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de café soluble (en poudre)
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la décoration
- 1 cuillère à café de lait
- du sucre glace
- des grains de café au chocolat (trouvés dans la chocolaterie A la mère de famille)
La recette :
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un bol mélangez le beurre pommade avec le sel et le sucre en poudre.
Ajoutez le café en poudre et le jaune d'oeuf.
Puis incorporez la farine en plusieurs fois, en mélangeant entre chaque ajout.
La pâte sera molle mais malléable.
Déposez la pâte dans la presse puis dressez les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Réitérez jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez pour environ 12 minutes lorsque les bords commencent à dorer, c'est prêt !
Retirez les biscuits immédiatement de la plaque puis laissez refroidir sur une assiette avant de faire la déco.
Dans un petit bol fouettez le lait avec du sucre glace jusqu'à obtenir un mélange épais mais coulant.
Déposez une toute petite noisette au centre du biscuit puis déposez un grain de café au chocolat.
Laissez prendre le glaçage avant de dévorer ou de conserver dans une boîte en métal.