Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-09T09:35:48+02:00

Apéritif dinatoire #4 - Madeleines au pesto et parmesan

Publié par Milie
Apéritif dinatoire #4 - Madeleines au pesto et parmesan

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 80 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à café de parmesan râpé

- 5 cuillères à café de pesto

Apéritif dinatoire #4 - Madeleines au pesto et parmesan

La recette :

Préchauffez le four à 200°C

Séparez les blancs des jaunes et réservez.

A côté mélangez la farine et la levure puis ajoutez les jaunes d'oeufs.

A part fouettez les blancs d'oeufs mais sans les monter et les incorporez à la préparation précédente.

Y versez l'huile d'olive et mélangez vivement.

Pour finir ajoutez le pesto et le parmesan.

Placez une cuillère de préparation dans les empreintes en forme de madeleine (en silicone c'est mieux !) et enfournez pour 10 minutes.

Ne faites pas trop dorer sinon les madeleines seront trop sèches.

A déguster chaud ou froid !

Petit conseil : N'hésitez pas à rajouter des cuillères de pesto pour que le goût soit plus prononcé.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

commentaires

Caroline 09/05/2013 15:12

Très bonne recette et sublimes photos! Je vais profiter de ces jours fériés pour la préparer, en espérant que mon résultat soit aussi positif que le tien!

http://www.jesuisbelleetalors.com

Milie 09/05/2013 19:17

Merci ;) et n'hésite pas à m'envoyer des photos !!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog