Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
9 Mai 2013
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de parmesan râpé
- 5 cuillères à café de pesto
La recette :
Préchauffez le four à 200°C
Séparez les blancs des jaunes et réservez.
A côté mélangez la farine et la levure puis ajoutez les jaunes d'oeufs.
A part fouettez les blancs d'oeufs mais sans les monter et les incorporez à la préparation précédente.
Y versez l'huile d'olive et mélangez vivement.
Pour finir ajoutez le pesto et le parmesan.
Placez une cuillère de préparation dans les empreintes en forme de madeleine (en silicone c'est mieux !) et enfournez pour 10 minutes.
Ne faites pas trop dorer sinon les madeleines seront trop sèches.
A déguster chaud ou froid !
Petit conseil : N'hésitez pas à rajouter des cuillères de pesto pour que le goût soit plus prononcé.