750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Moelleux chocolat et ricotta

Une recette trouvée sur le blog "Mes gourmandises, qu'on se le dise..." et la ricotta rend le tout  bien léger et moelleux. Mes collègues se sont régalés et en ont redemandé ^^

Moelleux chocolat et ricotta

Ingrédients :

- 125 g de chocolat noir à pâtisser

- 70 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de Maïzena

- 3 œufs

- 30 g de beurre + 1 noix pour le moule

- 10 cl de crème liquide légère

- 125 g de ricotta

- 1 pincée de sel

Moelleux chocolat et ricotta

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat, la crème et le beurre dans une casserole à feu doux tout en remuant régulièrement. Retirez du feu puis réservez.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs puis fouettez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la ricotta et la Maïzena puis mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez le chocolat fondu puis mélangez à nouveau.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel avant de les incorporez délicatement à la pâte.

Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule préalablement beurré et enfournez pour environ 35 minutes.

A la sortie du four laissez bien refroidir avant de démouler puis couper.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article