Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
18 Juin 2023
Quand on aime la pistache, on a envie d'en mettre partout.
Il ne me restait qu'un fond de pâte à pistache mais je suis ravie de l'avoir utilisé pour cette délicieuse recette.
Aussi rapide que savoureuse.
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 3 carrés de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
Pour le nappage
- 5-6 carrés de chocolat noir
- 5 g de beurre
- quelques pistaches émondées
La recette :
Dans un bol mélangez l'oeuf avec les flocons d'avoine.
Ajoutez la levure, la farine et le sucre puis mélangez bien le tout.
Incorporez la pâte de pistache puis mélangez énergiquement. Enfoncez les 3 carrés de chocolat afin de créer un coeur coulant.
Passez le au micro-ondes pour environ 3 minutes.
A la sortie démoulez et laissez refroidir.
Pendant ce temps faites fondre le reste de chocolat avec le beurre afin d'obtenir une crème au chocolat. Puis déposez sur le bowcake.
Dégustez aussitôt et régalez vous !!!