750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Curry végétarien à la patate douce, coco et curcuma

Certains diraient que le curry est plutôt un plat d'hiver. Personnellement je ne trouve pas.

Le curry c'est délicieux et ça se mange tout le temps (bon ok peut être pas en période de canicule...).

L'avantage avec la cuisine végétarienne, c'est que les choix sont multiples !

Curry végétarien à la patate douce, coco et curcuma

Ingrédients : 

- 3 petites patates douces

- 20 de crème de coco

- 100 g de pois chiches

- 80 g de petits pois surgelés

- 1 oignon rouge

- 1 cuillère à café d'ail semoule

- 2 cuillères à café de curry en poudre

- 1 cuillère à café de curcuma en poudre

- un filet d'huile d'olive

- sel et poivre au moulin

Curry végétarien à la patate douce, coco et curcuma

La recette : 

Pelez et coupez en cube les patates douces.

Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.

A mi cuisson ajoutez les petits pois surgelés.

A la fin de la cuisson égouttez et versez le tout dans une poêle ou un wok.

Emincez l'oignon rouge et ajoutez le à la poêle. Faites revenir le tout à la poêle avec de l'huile d'olive.

Ajoutez l'ail, les pois chiches et les épices et laissez cuire à feu doux tout en remuant régulièrement.

Enfin incorporez la crème de coco, mélangez bien puis salez et poivrez.

Après quelques minutes à feu doux, retirez du feu et servez aussitôt avec du riz blanc.

Bon appétit :)

Curry végétarien à la patate douce, coco et curcuma
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
le genre de plat que j'aime
Répondre