Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
6 Juin 2021
Certains diraient que le curry est plutôt un plat d'hiver. Personnellement je ne trouve pas.
Le curry c'est délicieux et ça se mange tout le temps (bon ok peut être pas en période de canicule...).
L'avantage avec la cuisine végétarienne, c'est que les choix sont multiples !
Ingrédients :
- 3 petites patates douces
- 20 de crème de coco
- 100 g de pois chiches
- 80 g de petits pois surgelés
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- un filet d'huile d'olive
- sel et poivre au moulin
La recette :
Pelez et coupez en cube les patates douces.
Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
A mi cuisson ajoutez les petits pois surgelés.
A la fin de la cuisson égouttez et versez le tout dans une poêle ou un wok.
Emincez l'oignon rouge et ajoutez le à la poêle. Faites revenir le tout à la poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail, les pois chiches et les épices et laissez cuire à feu doux tout en remuant régulièrement.
Enfin incorporez la crème de coco, mélangez bien puis salez et poivrez.
Après quelques minutes à feu doux, retirez du feu et servez aussitôt avec du riz blanc.
Bon appétit :)