750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Compote de Noël aux pommes, clémentines, kaki et épices

La compote est également une de mes recettes anti-gaspillage et l'avantage c'est que même les fruits moches ou abimés peuvent être de la partie.

Alors quand j'ai un kaki un poil trop mûr et vu que c'est un fruit qui ne plait pas à tout le monde, pourquoi pas l'ajouter dans une compote avec un peu d'épices ?

Maintenant à vous de créer une compote de Noël avec les fruits qui plaisent.

Compote de Noël aux pommes, clémentines, kaki et épices

Ingrédients : 

- 3 pommes

- 3 clémentines

- 1 kaki

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices

Compote de Noël aux pommes, clémentines, kaki et épices

La recette : 

Pelez les pommes et le kaki puis coupez les en petits morceaux.

Déposez le tout dans une casserole avec de l'eau et le sucre vanillé.

Epluchez les clémentines en enlevant au maximum les petites peaux blanches puis ajoutez à la casserole

Laissez mijoté à feu doux (il ne faut pas que ça brûle) jusqu'à ce que ça commence à compoter. Rajoutez de l'eau au besoin.

Incorporez les épices et mélangez bien tout en laissant encore cuire quelques minutes.

Retirez du feu et laissez totalement refroidir avant de verser dans un bol et conserver au frais jusqu'à la dégustation.

Vous pouvez la conserver un ou deux jours au frais, si elle tient jusque là !

Compote de Noël aux pommes, clémentines, kaki et épices
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article