Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
4 Décembre 2022
La compote est également une de mes recettes anti-gaspillage et l'avantage c'est que même les fruits moches ou abimés peuvent être de la partie.
Alors quand j'ai un kaki un poil trop mûr et vu que c'est un fruit qui ne plait pas à tout le monde, pourquoi pas l'ajouter dans une compote avec un peu d'épices ?
Maintenant à vous de créer une compote de Noël avec les fruits qui plaisent.
Ingrédients :
- 3 pommes
- 3 clémentines
- 1 kaki
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices
La recette :
Pelez les pommes et le kaki puis coupez les en petits morceaux.
Déposez le tout dans une casserole avec de l'eau et le sucre vanillé.
Epluchez les clémentines en enlevant au maximum les petites peaux blanches puis ajoutez à la casserole
Laissez mijoté à feu doux (il ne faut pas que ça brûle) jusqu'à ce que ça commence à compoter. Rajoutez de l'eau au besoin.
Incorporez les épices et mélangez bien tout en laissant encore cuire quelques minutes.
Retirez du feu et laissez totalement refroidir avant de verser dans un bol et conserver au frais jusqu'à la dégustation.
Vous pouvez la conserver un ou deux jours au frais, si elle tient jusque là !