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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Minis chaussons aux pommes et à la cannelle express

J'avais des pommes un peu flétries, que je n'avais clairement pas envie de croquer. La solution dans ces moments là c'est de faire une compote.

Mais tant qu'à faire, autant essayer de faire des petits chaussons. Cela m'a permis aussi d'étrenner des petites empreintes à chaussons que j'ai acheté récemment. Rassurez vous, vous pouvez en faire sans cela. Il suffit simplement d'avoir un emporte pièce rond.

Minis chaussons aux pommes et à la cannelle express

Ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 3 pommes types Gala

- 10 g de sucre en poudre (+ un peu pour la décoration mais optionnel)

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (+ un pincée pour la décoration)

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à café de lait

Minis chaussons aux pommes et à la cannelle express

La recette : 

Préparez la compote de pomme dans un premier temps.

Pour cela pelez les pommes et coupez les en petits cubes.

Déposez les dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau. Laissez mijoter à feu doux en mélangeant régulièrement. Lorsque les pommes commencent à compoter, ajoutez la cannelle en poudre puis mélangez à nouveau.

Une fois que la compote est finie, retirez du feu et laissez refroidir avant de finir la recette.

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez une des pâtes feuilletées puis coupez des ronds de pâte.

Si vous avez un appareil, placez un rond de pâte puis déposez une cuillère à café de compote au centre et refermez.

Si vous n'avez pas d'appareil, déposez la comporte au centre, pliez en deux et froncez les bords.

Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l'aide d'un cure dent percez un ou plusieurs trous pour éviter que la pâte ne gonfle trop pendant la cuisson. Vous pouvez aussi faire des des dessins sur la pâte mais ce n'est pas obligatoire.

Dans un petit bol mélangez le jaune d'oeuf et le lait puis avec un pinceau badigeonnez les chaussons.

Si vous le souhaitez aussi vous pouvez aussi mélanger un peu de sucre et de cannelle et en saupoudrer les chaussons après avoir badigeonné du mélange oeuf lait.

Enfournez pour environ 15 minutes à mi hauteur (mais à voir en fonction de votre four bien sûr).

A la sortie du four vous pouvez les manger chaud ou froid.

Minis chaussons aux pommes et à la cannelle express
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L
Irrésistibles ces petits chaussons !
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