750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Pain perdu au thé matcha

Le pain perdu est une recette parfaite pour éviter le gaspillage mais pour changer de la version classique n'hésitez pas à rajouter des épices ou autres ingrédients.

J'ai beaucoup de thé matcha à la maison en ce moment et comme je me préparais un latte matcha, je me suis dit que c'était le moment idéal de tester.

Pain perdu au thé matcha

Ingrédients : Pour 2 pains perdus

- 2 tranches de pain de mie un peu durcies

- 5 cl de lait

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 cuillère à café bien bombée de thé matcha + un petit peu pour les finitions

- de l'eau chaude

- une noix de beurre

Pain perdu au thé matcha

La recette : 

Préparez dans un premier temps le thé matcha, pour cela fait chauffer de l'eau. Dans un bol déposez le thé matcha puis ajoutez l'eau chaude. Fouettez à l'aide d'un fouet à matcha (en bambou c'est mieux) jusqu'à la dissolution totale du thé. 

Dans une assiette creuse mélangez l'oeuf, le lait et le sucre. Incorporez le thé matcha et mélangez bien le tout.

Faites chauffez une poêle avec une noix de beurre.

Trempez des deux côtés, les tranches de pain dans le mélange oeuf, lait et matcha puis déposez les sur la poêle.

Faites cuire quelques instants de chaque côté pour éviter que cela ne brûle. 

Servez aussitôt (car c'est meilleur chaud) et n'hésitez pas à saupoudrez un peu de thé matcha par dessus pour plus de goût.

 

Pain perdu au thé matcha
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
On voit de plus en plus de recette avec du matcha !
Répondre