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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Carrot cake au café

Le carrot cake est une de mes gourmandises préférées ! 

C'est généralement ce que je prends lorsque je vais dans un salon de thé.

Il me restait des carottes râpées alors vu le temps hivernal que nous avons en ce moment et que je n'ai absolument pas envie de me faire une salade, le carrot cake était la meilleure des solutions.

Carrot cake au café

Ingrédients : 

Pour le carrot cake

- 3 oeufs

- 175 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 30 g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 150 g de carottes râpées

- 10 cl d'huile neutre

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de mélange à pain d'épices

- 1 cuillère à soupe de café soluble

- 2 cuillères à soupe d'eau chaude

- quelques cerneaux de noix concassés

- 1 pincée de sel

Pour le glaçage

- 125 g de fromage frais

- 40 g de sucre glace

- quelques graines de sucre d'érable

Carrot cake au café

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le café et les épices.

Dans un bol, fouettez les oeufs et les sucres afin d'obtenir un mélange mousseux.

Incorporez les cuillerées d'eau chaude et l'huile et mélangez bien.

Incorporez le mélange de farine et épices ainsi que les carottes râpées.

Ajoutez les noix préalablement concassées puis mélangez une dernière fois.

Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour environ 55 minutes (selon votre four). Pour tester la cuisson, plantez un couteau au coeur du cake, si la lame ressort sèche c'est prêt.

Alors sortez du four et laissez le refroidir complètement avant d'y déposer le glaçage.

Une fois le cake totalement refroidi, mélangez dans un bol le fromage frais et le sucre glace puis fouettez afin d'obtenir un mélange crémeux.

Déposez le glaçage sur le cake à l'aide d'une spatule puis saupoudrez de quelques grains de sucre d'érable.

Dévorez et régalez vous !

Carrot cake au café
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O
Très beau gâteau. Il fait envie avec un bon café. Merci pour le partage et bonne journée.
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